Цитата:
Сообщение от wishurhere х.з. этот солидол. и в татарском прямо скажу неуч. зато отмыли, задули, гарантия с контрольными осмотрами по весне. что еще юзеру ренохи надо. и антикор норм. очень давно пользовал на копейке 72 года, очень хорошая вещь. |
Да согласен, что хорошо все это. Но все эти мастики они активны только при напылении и создают гидрозащиту только до ее износа, типа рубероида на крышу. А потом что? Образуются микротрещины, через которые вода попадает под антикоррозионный слой и начинает туда всасываться по закону физики. Область слоя постепенно начинает увеличиваться с постепенным прогниванием металла под гидрослоем. Влага которая попадает под гидрослой не высыхает, и постоянно корродирует с металлом.
Немаловажным фактором является и разнородность расширения материалов. У металла и гидрослоя она разная в любом случае, отсюда следует либо расслоение между материалами, либо образование трещин гидрослоя.
Это я написал свои доводы, можете не соглашаться, но высшее теплотехническое образование мне не просто так далось и знаю о чем говорю. И пусть производители мастик что хотят утверждают, скажу одно, лучше жидкой смазки ничего нет, не было и не будет. Поэтому для меня только обработка отработкой, салидолом и прочей жирной смазкой, которая образует подвижную пленку на металле и в жару зальет сама все трещины и изломы.
У товарища тиида на 3 год зацвела после хваленной гидроизоляции, Сейчас обработал отработкой и ржавые подтеки пропали.