| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #311 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На Приоре 16клап. ресурс ремня не ограничен! Похоже на правду- рвётся у тех, кто менял для перестраховки. Я 97 тыс.км. прошел на заводском ремне (до ДТП). А на Гранте служебной (8 клап) замена на 60 тыс.км. по регламенту....на 64 тыс.км.порвался, клапана не загнуло(конструкция "старая-переходная") -мастер который лично меня на галстуке в сервис пригнал, расстроился. Думал, что я на капремонт попал))), обошлось только ремнем, ну и клапана регулировал (впервые за 64 тыс.км. пробега). И то, чтобы мастера не огорчать. Зазоры в итоге всё равно были "в поле допуска". | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #312 | |||
| ||||
| Познавший многое | 260тыс ремень всяко не отходит...цепь может...
__________________ NISSAN Almera, 2014, Tekna NAVI, AT, белый - была NISSAN Almera, 2016, Tekna NAVI, AT, белый - есть | |||
| | #313 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | а если брак? Лучше уж по регламенту менять ремень раз в 60 тыс.км., чем уповать на качество металлических звеньев... Ведь цепь прочна настолько, насколько прочно самое слабое звено в цепи. А сколько их там,а? | |||
| | #314 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Мне кажется технология изготовления цепи настолько отточена, что да-же на ВАЗах ходят по 100 тыщ
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #315 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Опять же не вижу никаких проблем в замене ремня...просто лично для меня это новый пунктик регламентного ТО с которым я не сталкивался раньше и всё...
__________________ NISSAN Almera, 2014, Tekna NAVI, AT, белый - была NISSAN Almera, 2016, Tekna NAVI, AT, белый - есть | |||
| | #316 | |||
| ||||
| Наш человек | Долго я колебался, проходить ли ТО-1 или самостоятельно всё сделать. Но всё-таки склонился в сторону сохранения гарантии. Прошёл ТО в Туле у ОД Восток-Моторс. НА одометре был пробег 15300 км. Позвонил в Калуге в Дженсер, озвучили сумму 10000 руб, номенклатура работ та же, что и в Туле, но в Туле ценник – 6300 руб. Что и устаканило мои колебания. За 10 тыр забил бы я на гарантию и поменял бы и смазал всё сам. Что касается Восток-Моторс, то меня всё вполне устроило. Предложили мне при желании находиться в ремзоне и наблюдать за ходом ТО или наблюдать его по монитору. Меня устроило наблюдать всё находясь в кафе на большом телевизоре, на соседнем телевизоре в это время ru.tv вещали. ТО выполнили, сказали подвеска в порядке, износ колодок 40%. В общем всем доволен. Потрачено: 2 часа дороги в Тулу и обратно и 2 часа на сервисе (мойка + само ТО), 6300 руб работа и материалы, и 16 л бензина. Тут скан накладной https://autoalmera.ru/forum/imagehos...49aca202e4.jpg | |||
| | #317 | |||
| ||||
| Познавший многое | На ваз 2107 цепь начала дребезжать и не хотела регулироваться , на 96 тысячах , дальше продал , у нового хозяена дошла до 120 тыс.дальше разбил тачку... На Рено Символе 1,4 16 кл заводской отходил 60 тыс. заменили ( не понятно для чего ) в итоге новый под замену чурез 10 тыс. | |||
| | #318 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #319 | |||
| ||||
| Наш человек | Сейчас тоже в раздумье нахожусь ТО-1 делать у официалов или нет. Вроде нужна гарантия с одной стороны, а с другой стороны-одна только стоимость работ у официалов может оказаться дороже, чем весь ремонт с запчастями в "гараже"... КАСКО думаю нужна, а вот насчет гарантии пока под сомнением(..... Скорее всего буду делать ТО у неофициалов. Добавлено через 27 минут Если я правильно понял, то масло льют ниссановское 5W40, а масленный фильтр ставят RENAULT 7700274177, остался вопрос-какой покупать фильтр воздушный?
__________________ | |||
| | #320 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | идёшь в любой авто магазин АвтоВАЗ и говоришь фильтр на ладу ларгус,или мотор км4,масло ниссан не бывает ,есть только бутылка под фамилией которого они разливают,точно так же как и антифриза
__________________ ![]() | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |