| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #1161 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
7500 км это может быть как и много, так и мало. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1162 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | wishurhere ну в крупных городах с плотными пробками можно и по моточасам, даже наверное нужно, все же в пробках нагрузка на агрегаты огромная. | |||
| | #1163 | |||
| ||||
| Познавший многое | Согласен...масло в двигателе меняю с фильтром через 7500км...ТО по расписанию - через 15000...
__________________ NISSAN Almera, 2014, Tekna NAVI, AT, белый - была NISSAN Almera, 2016, Tekna NAVI, AT, белый - есть | |||
| | #1164 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Очень много историй у меня с маслом было, и чешую рыбы в масле видел, видать с корабля отработку очистили. | |||
| | #1165 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ерунду говорите товарищи. Ерунду. | |||
| | #1166 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ЯКУТ Не ерунду. Однажды с приятелем ездили за разливным бочковым маслом, (у него свой магазин запчастей) было это года три назад. Заехали в лес, проехали по нему километра полтора и уперлись в ворота, заехали на территорию этой "маслобазы". Пока он ходил выписывал и оплачивал я наблюдал следующее Заехала бочка (у нас такая масло отработку на работе из резервуара откачивает) и встала под слив в какой-то огромный резервуар, от него ведут трубы, шланги, какие-то центрифуги типа зиловской только больше. Я так понял эта система очищает отработку от примесей и прочей гадости. Потом нам налили в бочки с разными названиями масел все из одного крана и мы уехали. Так что бочковому разливному маслу из магазина доверия нет. Добавлено через 7 минут ilfac Я работал в грузовом Мерседес сервисе, так там после замены масла нужно забить в бортовой комп данные о масле, после запуск двигателя. Так вот, масло мы туда лили дилерское и бортовик сразу начинал показывать что до следующей замены масла 100 тысяч, после запуска двигателя пробег автоматом снижался до 80 тысяч. То есть датчик масла сам его пробовал и выдавал соответствующие команды. Однажды мы подготавливали машины к продаже (машины с пробегом) Короче поменяли масла, фильтра, сделали предпродажную подготовку и выставили машины на площадке для продажи. Машины наши отстояли там пол года. Их никто не покупал, мы их и не трогали и даже не заводили, а вот через пол года нашелся покупатель сразу на все грузовики. Когда мы их завели на них на всех комп требовал замены масла в двигателе, получается что за время стоянки оно или окислилось, или еще что произошло, но компьютер требовал замены. | |||
| | #1167 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Интересно, а если-бы вы дали команду компьютеру, то масло заменили, а реально не меняли, то наверно он это проглотил-бы... Скорей всего он косвенно посчитал, что пора менять раз долго не заводили....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1168 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK Не знаю, там к бочке прилагается какой-то код, который нужно вводит, это не то что просто забил марку и вязкость. Хотя... я думаю может и обманули бы на какое-то время, тысяч может быть на 5-6, потом он все равно определил бы обман и просто заблокировал бы запуск двигателя. | |||
| | #1169 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Так ведь не может быть...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1170 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK Может. Он сначала предупреждает о том что требуется обратиться в сервис, а потом тупо не давал запустить мотор. К нам много мерседесов приезжали на эвакуаторах, одна машинка была с такой ошибкой, короче, у нее сел аккум, владелец попытался ее завести с буксира, после этого она вообще перестала заводиться. Удалили ошибку и машина завелась, а ошибка была такая " Меня заводили с буксира с зарядом АКБ 10,5 вольт со скоростью 50 км/час" Был еще случай когда АКПП встаа в аварийный режим из-за перегоревше лампочки. Да в мерсах много приколов которые закладывает производитель якобы с целью безопасности. Я сейчас в ссангенге работаю и там таких заморочек нет, все просто...Пофигу какое масло и пробег на нем, пофигу какие лампочки... Что касаемо Мерсов, то я писал о грузовых машинах.В Грузовом сервисе работал лет 5 назад | |||
| Ответ |
| |