| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #61 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]() Это у вас там в Беларуси(или как там правильно) батька коммерсов гоняет, а в РОССИИ нормочасы для справки даны...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #62 | |||
| ||||
Добавлено через 8 минут Ты думаешь у них такое может быть? Не уверен. Каждый клиент имеет определенный статус. С конфликтным клиентом никто не будет в игрушки играть. И если был случай что он с секундомером замерял время ремонта, то в следующий раз его машина будет висеть на подъемнике очень долго. Это я как осведомленный человек говорю. Тут как у гаишников с метками на правах. Все наверняка знают что означают точки на губах, глазах, носу и т.д. Так же и у нас. Машина записывается а мы уже знаем что из себя представляет клиент. | |||
| | #63 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
P.S. Разумеется, при выполнении негарантийного ремонта, да ещё после горе-мастеров, могут возникать разнообразные незапланированные "нюансы", типа высверливания заломышей от приржавевших насмерть болтов, сорванные резьбы и т.п., это может в разы увеличить трудоёмкость работ, но эти вопросы обговариваются с клиентом индивидуально, и в договоре на эту тему обычно есть отдельный пункт. На гарантийной машине, где все работы должны выполняться в строгом соответствии с регламентом, подобных вопросов по определению быть не может, все подобные нюансы являются собственной головной болью дилера и клиента касаться никак не должны (если только косяки не возникли по вине клиента). P.P.S. Не знаю, как в РБ, но в РФ никакой сервис не имеет права не допускать клиентов в ремзону, если клиент этого хочет. Это оговорено в законе (Постановление правительства РФ №290 от 11.04.2001г, Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств). Цитата: Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии. | |||
| Сказали спасибо |
| | #64 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Alexandr79 Согласен с тобой на 1000%Именно так все и происходит.Банально замена сцепления 6,3 н/ч. Опытный механ меняет за 2,5 часа, а человек не имеющий опыта и не знающий нюансов будет менять 10 часов. На некоторых машинах бес снятия подрамника коробку не снять, но мы приноровились ее сдвигатьв сторону и отличный доступ с сцепе. И не важно как я поменял и за сколько. Важен результат. А стоимость от моего мастерства или от неграмотности и нерасторопности другого механика не меняется. Она так и остается 6,3 н/ч. Каждая операция фиксирована точными нормативами (кроме слесарки которая оговаривается с клиентом. Это как уже коллега выше написал всякого рода заломы, отпиливания выжигания и прочее). | |||
| | #65 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Цитата:
Для сведения: Представительство - это обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, осуществляющее защиту и представительство интересов юридического лица, совершающее от его имени сделки и иные юридические действия. Сами себе ответьте на этот вопрос для начала. Но дискутировать с вами по этому вопросу, судя по некоторой эмоциональности ваших постов, пустое занятие. Тем более с лицом, работающим 20 с лишним лет с машинами Однако это никак не означает, что клиент СТО юридически не может оспорить заказ-наряд (даже, если он не прав). Что у него успешно и получалось. С другой стороны не могу не признать, что в обсуждаемых ситуациях есть определенные элементы потребительского экстремизма. Всё-таки ОД предупреждает перед приемкой автомобиля о стоимости и времени выполнения работ (сужу только по своему опыту сотрудничества с ОД марки Ниссан). Скорее всего ОД проще было не вступать в споры, чтобы не терять время на отписки после подачи жалоб. | |||
| | #66 | |||
| ||||
Всем советую никогда не идти на подобные конфликты ни с ОД ни со строителями и вообще с людьми, которые делают что-то от чего напрямую зависит ваше здоровье или жизнь (ну или кошелёк, если это важнее)... Проще заплатить и больше не пользоваться их услугами если не нравится... Хотя, если конечно вы точно и никогда туда больше не поедете, то для поднятия своего "Я" делайте, Но как я говорил ранее " не плюй в колодец...."
| | #67 | |||
| ||||
Добавлено через 25 минут Представительство ниссан. Или ты думаешь что ОД сам придумывает что и сколько будет стоить? Не знаю кто там у вас этим занимается, а у нас это NMR.(nissan manufacturing rus)официальное представительство ниссан в России. Туда как правило жалуются недовольные клиеты и если жалоба по существу, то к нам сразу приезжают аудиторские проверки. Если сказать что мне машину делали всего 2 часа, а в цеху она простояла 5 часов. То тебя отправят ... ну сам понимаешь куда. Еще и добавят, что ТО подразумевает 5 часов, а то что механик тебе машину за 2 часа сделал, так это механик просто умничка с золотыми руками. И аудитов этих мы кучу пережили и судов всяких кучу выиграли. Точнее клиенты которые подавали на наш центр в суд ни разу не выиграли свое дело. Потом еще и компенсацию сервису в судебном порядке оплачивали. Не так давно был случай. Клиент отказался оплачивать ремонт, ему соответственно не отдали машину. Он в полицию, те не могут забрать машину так как она не оплачена. Клиент в суд. Пока шло разбирательство машина стояла на парковке автосервиса. А по договору если машина в течении 3-х суток после окончания ремонта не покидает стоянку, то за использование стоянки начинает взиматься плата. В результате по решению суда клиету пришлось оплачивать и ремонт и стоянку. | |||
| | #68 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У любого производителя есть толстая такая книга, в которой расписано все нормочасы по всем ремонтам... Кстати которым пользуются эксперты когда оценивают стоимость восстановительного ремонта... ЭТО ЗАВОД ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УСТАНАВЛИВАЕТ....
| Сказали спасибо |
| | #69 | |||
| ||||
| Новичок | На 2 то приклеили заднее стекло по гарантии. В понедельник приехал к ОД в мажор на Волоколамке с 2-мя проблемами. 1 Трещина в стекле заднего фонаря. 2 Расслоение лобового стекла в темной зоне сверху. По фонарю сказали был удар (не гарантийный случай они скорее всего правы так как есть маленький скол размером с 1-2 мм снаружи). По лобовому стеклу сказали гарантийный случай. Поеду на днях менять по гарантии. | |||
| Сказали спасибо |
| | #70 | |||
| ||||
| Познавший многое | Читал тему и хотел бы подробнее про метки на правах. Никогда не слышал о таком. Смахивает на шутку-небылицу. А может и правда... надо будет свои права посмотреть. | |||
| Ответ |
| |