| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #641 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Наш 110 А гена потянет, вот только вопрос, действительно зачем такой? И штатный аккум (75 а/ч) отлично справляется.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #642 | |||
| ||||
| Наш человек | штатный аккумулятор Ista на Альмере 70 А\ч 720 А
__________________ | |||
| | #643 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
в подробностях не помню, но свежий АКБ (первые месяцы после покупки) перестал подавать признаки жизни Отвез я его в сервис при магазине. Его там продиагностировали, ничего особого не нашли (так сказали), подзарядили и отдали обратно Поставил АКБ на машину – все ОК. Больше проблем не было. Как бы мелочь, но осадочек остался, да и полдня я потерял Могла ли быть машина причина разрядки АКБ– сломался генератор, незакрученная клемма, невыключенный свет и т.д. - полностью исключаю | |||
| Сказали спасибо |
| | #644 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
| | #645 | |||
| ||||
| Познавший многое | Почему на 95 а\ч - во-первых, у меня был такой аккум в наличии, практически новый, достался нахаляву. Во-вторых, поскольку машинка периодически ездит по всяким северам, где мороз за -40 обычное дело, то установил я на неё предпусковой подогрев (автономный), а в таком случае чем больше ёмкость, тем лучше. Сказки про недозаряд забудьте, любой среднестатистический современный генератор будет полноценно заряжать любой автомобильный аккумулятор. Тем более альмеровский генератор (у меня там вообще bosch на 150 ампер стоит, на кой хрен такой мощный поставили, не знаю, альмеровскому электрооборудованию и 90 ампер за глаза). У той машины, с которой я снял этот аккум (трактор caterpillar) с завода стояло 2 в параллель аккума на 95 а\ч и один генератор всего на 70 ампер (клиент при покупке машины захотел переделать крепление под один аккум на 190 а\ч, т.к. у него весь парк техники на больших аккумах, а маленькие практически новые 95-ки нам просто подарил). Но это максимальный размер, который можно затолкать в штатный ящик. И крышка блока предохранителей в аккум упирается и с трудом вытаскивается. | |||
| Сказали спасибо |
| | #646 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну это в корне меняет дело!! Я бы,наверное, тоже не отказался от такого подарка! Сладкое слово ха-ля-ва!
| | #647 | |||
| ||||
| Познавший многое | Штатный может быть и другим. У меня например стоит производства УКРАИНА . 75 а/ч. Тоже хватает с лихвой. За два года с лишним ни разу еще не заряжал и не обслуживал. Необслуживаемый. Согласен , что самый лучший аккумулятор халявный | |||
| | #648 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я так и не понял, у нас генератор 150 а/ч или 110? По каталогу 150 идет, вроде. Кстати, на вопрос "на кой хрен так много". Открываем в салоне лючок блока предохранителей и видим, что на гудок совсем не 3,15А стоит, а 10 или 15 (щас не вспомню). В максималке Логана в каталоге идут двойные дудки. Глядишь, мож у оригинального Блюберда электрическая начинка требовала могучюю гену? | |||
| | #649 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Bosch-евский гена 150 А, или 2,1 кВт. Пред. на гудок 15 А. Если на два штатных гудка такой же там воткнули,то это впритык без запаса.
| | #650 | |||
| ||||
| Познавший многое | Сомневаюсь, тем более что машина дефакто не блюберд, а логан. Скорее всего, дефективные менеджеры реноваза как-то прошляпили этот момент (на машине, где сэкономлено на всём, что можно и нельзя, даже на копеечной подсветке бардачка и салонном фильтре, стоит генератор с 2-хкратным запасом мощности, причём не китайский дешман, а настоящий bosch, которому реальное место на машинах премиум-класса, альмеровской бомж-комплектации за глаза хватило бы 80-90 амперного генератора). | |||
| Ответ |
| |