| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #31 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Предохранитель летит от превышения тока в цепи в несколько раз, а контакты в выключателях выгорают от искры, которая пролетает при определённом расстоянии между двумя контактами с разным потенциалом.... Вы дома никогда выключатель не меняли?? Не задумывались при этом почему контакты в нём обгорели, а предохранитель ни разу не вылетел??? Цитата:
, а потом люди ищут чем-бы её заменить....Да хрен его знает какая мощность у этих двух.. Если второй такая-же пищалка, то хрень это всё... Из теории акустики, чтобы получить более низкий звук (а мы этого хотим) требуется гораздо больше энергии, чтобы получить более высокий Лучше подстраховаться и померять ток у того, что стоял и того, что будете ставить, чтобы точно понимать, что не навредите.. Я буду по-любому реле ставить... Это по-любому дешевле выйдет, чем потом весь переключатель...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #32 | |||
| ||||
| Новичок | SVK глупости, пробой между двух контактов будет происходить при увеличении напряжения. Если поставить второй гудок, измениться лишь ток потребления. Не китайские предохранители горят от превышения тока не в несколько раз, а на немножко (10-15%). Как по вашему измениться срок жизни кнопки от установки двух гудков? Она может только расплавиться, но уж никак не подгореть от искры. НЕ верить инженерам тоже не вижу никаких поводов, если так к ним относиться, то вообще может перепроверить все узлы в авто? А вдруг там подшипники не правильно подобраны? И да, дома в выключателях ни разу не подгорали контакты, несмотря на то, что напряжение на порядок больше, чем в бортовой цепи. | |||
| | #33 | |||
| ||||
И ток искры, который по-любому произойдёт перед соприкосновением то-же увеличится... Цитата:
Да-а-а-а...Это зависит не от производителя предохранителя, а от инженеров, которые рассчитывали какой туда нужен предохранитель, который будет при 15 % или 200% вылетать.... Если кнопка начнёт плавиться вот это уж точно у вас жучок вместо предохранителя... Цитата:
P.S. И надоело мне рассказывать азы физики 6 класса.... бОльше не полемизирую по этому поводу, а то админы ругаться будут...
| | #34 | |||
| ||||
| Новичок | Ваше право. Если вам надоело рассказывать азы физики, то перечитайте их еще раз удивитесь, как много там нового для вас. Если на предохранителе написано 15 ампер, то он сгорит при 15-16,5 А. Это то, что я написал. А вы написали Раз вы не писали превышение тока относительно чего, то я предположил что тока на который рассчитан предохранитель. Т.е. по вашим словам предохранитель на 15А должен сгореть минимум при 30А. Цитата:
Ток искры не столь важен, важна скорость его нарастания. Перечитайте эти самые азы физики еще раз. Ток, на который стоит предохранитель, выбирают таким образом, чтобы кроме него в цепи ничего не сгорело. | |||
| | #35 | |||
| ||||
| Новичок | У меня комплектация TEKNA стоит один сигнал с левой стороны ближе к центру, если смотреть спереди. | |||
| Сказали спасибо |
| | #36 | |||
| ||||
| | #37 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #38 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Т.к. обе машины на одной платформе, то думаю, что в электрику впишется без проблем...
| | #39 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А я поставил себе фиамовский, до волговских конечно ему как до Парижу, но зато разъём в разъём, сигнал поприличней стал. Здесь брал http://avtohitspb.ru/catalog/view/25/83/0 бампер не снимал, просто снял все клипсы и отогнул решётку | |||
| | #40 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Полистал тут книжку издательства За Рулем "Nissan Almera выпуска с 2013 года: устройство, обслуживание, диагностика, ремонт". На странице 179 в табличке "Предохранители монтажного блока в салоне автомобиля" указан предохранитель F17 (15) Цепь звукового сигнала (и только!!). У волговских дудок 12В С302 - ток потребления 7А на дудку, т.е. 14А на обе. То есть - нафиг не нужны никакие реле? Цепляем вместо заводской велосипедной звонилки - и радуемся? | |||
| Ответ |
| |