| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #71 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Больше,Лёха..У меня в гараже блок питания,рассчитанный на I мах =5 А, при подключении к нему одного из гудков,блок ушёл в защиту.И стрелка на приборе шарахнула до упора не хило! Думаю,что не менее 10 А будет.Через мультиметр подключать не стал и так понятно. Буду делать через реле,не долго зацепить.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #72 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #73 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вчера поставил себе эти фа-факалки. Результатом доволен,хорошие сигналки! Минут сорок ушло на снятие решётки,не понятно было как отщелкнуть верхние боковые (квадратные) клипсы.А когда разобрался,снял её за пять минут.Правильно Лёха сказал,что нужно понять с какой стороны подойти к ней. ![]() Одну улитку закрепил на штатную пластину,где бикалка была.А для крепления второй,с противоположной строны просверлил отверстие,диаметром 8 мм и сложив две пластины закрепил их,а после и сам сигнал. Получилось симметрично. ![]() На Лёхиной фотке кружочком отметил место, где просверлил отверстие для крепежа пластин.Реле расположил над сигналами,внизу под балкой. .Место крепления обозначил стрелкой,отверстие там уже было. Все соединения,в том числе и провода на клеммы для реле, пропаял и на термоусадку.После провода собрал в жгут,обмотал слоями изоленты и зафиксировал пластмассовыми затяжками к той же балке. Дополнительный плюсовой провод уложил в гофру и протянул по жгуту до аккума.Там его, через предохранитель 20 А и застегнул на плюсовую клемму. Вот, в общем и весь процесс монтажа.Возился часа три,из них почти час,блин,на эту решётку. P.S. Забыл сфоткать результат .Вспомнил,когда уже всё собрал.
| Сказали спасибо |
| | #74 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #75 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну да,потому как на одной пластине жидковато выглядела конструкция.
| | #76 | |||
| ||||
| Познавший многое | Вы бы еще на пальцах показали как эта гребаная решетка снимается, вообще бы цены не было. | |||
| | #77 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
После этого решётка вместе с бампером начинает качаться и этого достаточно, чтобы отогнуть и спокойно просунуть руку сверху (между радиатором и решёткой). Я сначала начал отстёгивать самые нижние клипсы, они снимаются очень просто, там есть усик который упирается в бампер и не даёт решётке выйти... отгибаешь усик и выпихиваешь решётку наружу! Когда освободил весь низ, она остаётся держаться на верхних самых противных (как казалось) клипсах, они выходят тоже легко, вставлены просто в разклин, и поправив (помог) отверткой, нажав на бок клипсы она легко выходит отщёлкивается! Повторяю это всё становится доступно после того как решётка вместе с бампером отгибается вперёд, это всё пришлось доходить самому, уверен что в следующий раз у меня уйдёт на неё не более пяти минут! | |||
| Сказали спасибо |
| | #78 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Всё точно так-же и я снимал.Тут главное последовательность.Сначала нижние освобождаем клипсы-зажимы (4 шт.),а после два верхних боковых,поддев их отвёрткой. Если начать с верхних клипс ,как я сначала пытался,то не получится.Нижние зажимы не давали отщёлкнуться.
| Ответ |
| |