Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
![]() | #1 | |||
| ||||
Наш человек | Установил сегодня доводчик стекол. Модуль доводчика установил внутри центральной консоли, питание и землю взял от штатного разъема магнитолы, управляющий сигнал + взял от кнопки запирания дверей. Задача была запускать автоматическое закрывание стекол при запирании машины с кнопки ключа. Но оказалось, что внутрисалонная кнопка запирания дверей не получает сигнал с центрального замка, поэтому доводчик включается только от внутрисалонной кнопки. Подскажите, где мне найти сигнал с ЦЗ, чтобы доводчик запускался с кнопки ключа? | |||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | обратиться на форум логановодов думаю что электрика там одинаковая.. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Администратор | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Наш человек | Пока не помогло. Думаю надо искать импульс на замки дверей от блока иммобилайзера. Осталось найти сам иммобилайзер. Неплохо бы электрическую схему найти. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
Интересный собеседник | если найти электрическую схему то все сразу станет на свои места.если решите вопрос отпишитесь плиз что да как,думаю всем будет интересно прочитать.. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
Администратор | У кого возникнут вопросы по цветам проводов, или вообще по электрике то вот вам книжка а если нужны электрические схемы то вот они | |||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Хороший человек | У меня 4 стеклоподъемника-вообще не вариант делать как в логанах. Надо искать где мозги, управляющие стеклами, если они в этой машине есть. Добавлено через 49 секунд Ещё и надо это как то делать согласовано с сервисменами, что бы с гарантии не слететь! Добавлено через 17 минут Цитата из книги по альмере: Цитата:
| |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #8 | |||
| ||||
Наш человек | Bazoozoo, отвечу в теме, а не в личку. Оставил всё как сделал первоначально. Т.е. чтобы закрылись окна, жму кнопку запирания дверей на центральной консоли. Подключал по схеме. Врезался в штатную проводку наплевав на гарантию по электрике. ![]() Разрезаем провода идущие к 5-ой (нижней) ножке кнопки закрывания левого стекла. Провод голубо-черный соединяем с отрезком провода который идет к кнопке, а голубой – к другой части разрезанного провода. Далее. Разрезаем провода идущие к 5-ой (нижней) ножке кнопки закрывания правого стекла. Провод зелено-черный соединяем с отрезком провода который идет к кнопке, а зеленый – к другой части разрезанного провода. И, наконец, желтый провод от доводчика подключаем к 5-ой ножке (коричневый провод) кнопки запирания дверей. Сам блок доводчика я посадил на двусторонний скотч на воздуховод внутри центральной консоли. И вуаля. Если хочешь сохранить гарантию – обращайся к сертифицированным установщикам сигнализаций или к ОД. Чтобы доводчик срабатывал с кнопки на ключе надо тянуть управляющий (в моём случае желтый на схеме) провод к 17-ой ножке (pin 17) коричневого штекера идущего к коммутационному блоку (см. стр. 207 руководства в печатном виде или стр. 206 в pdf). Подключиться туда я было собрался, но в процессе работы отказался от этой идеи. То, что работать там неудобно, это полбеды. Других полбеды то, что сам жгут проводов очень короткий, а провода очень тонкие. Так что решил я туда не врезаться, а оставил первоначальный вариант. Может летом, и доведу до логического завершения, но пока езжу так. Может быть, сняв сам коммутационный блок можно будет подключиться к нужному пину с другой стороны, изнутри блока. Но это надо снимать и смотреть. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #9 | |||
| ||||
Хороший человек | _ser_ Получилось подключиться? Я сегодня залез туда посмотреть: Кэтому блоку подходит 2 фишки, одна белая на 16 контектов, а вторая чёрная, её я побоялся вообще трогать, а то ещё пробег сбросится))))) Малоли | |||
![]() | ![]() |
![]() | #10 | |||
| ||||
Хороший человек | Все, разобрался во всем, вопрос снят. Добавлено через 6 минут Кому интересно будет: В блоке коммутации белая фишка, группа контактов B 2-й контакт, положительный импульс на закырвание. 4-й контакт, положительный импульс на открывание. Лично у меня это цвета: зеленый и тан. Что никак не соответствует цветам в схеме из книжки, там указаны розовый и оранжевый (смотри на схеме S13 и S14). Что бы во время движения окна не закрывались/открывались при автозапирании дверей на скорости 7 и более км/ч, можно поставить нормально замкнутое реле, что бы при включении зажигания, оно размыкало провода идущие с блока коммутации на доводчик. Или сделать транзисторную сборку. Я пока решил поставить либо 2 реле, либо одно с 2 группами контактов коммутации. Самое простое -подцепить реле к прикуривателю. Добавлено через 2 минуты И не забудьте поставить диоды на катушку реле. | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |