| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #251 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | dobriak смотря что отнести к мелочам Опять же. У всех представления об уровне сложности разные. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #252 | |||
| ||||
| Новичок | Димыч Ты победил. | |||
| | #253 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | dobriak да ладно, забей, просто допустим ты можешь и умеешь поменять опорный подшипник самостоятельно и для тебя это будет мелочью, а кто-то с заменой лампочки в сервис едет. | |||
| | #254 | |||
| ||||
| Новичок | Димыч https://youtu.be/RrstvqcrUwk Пинаю, извини обнимаю | |||
| | #255 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | dobriak прикольный мультик. Любишь мультяшки смотреть? | |||
| | #256 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Во-первых, стабильный зазор в течение долгого срока службы. Во-вторых, долбит мощнейшая искра. Тонюсенький электрод. При прочих равных требуется меньше энергии на пробой. В-третьих, нужно НАМНОГО большее давление, по сравнению с обычными, чтобы удавить искрообразование у иридиевой свечи. Короче говоря, иридий - это "без базара крайне надежное зажигалово", тот максимум, который могут дать современные технологии. Экономия топлива - ну максимум поллитра. Тут вопрос не "сколько горит" а "как горит". Думаю, многие пользователя иридия отметили, что машина стала веселее стремиться к отсечке и тяга стала чуть-чуть более стабильной на переходных режимах. Вот все это "мало-мало понемножку" иридий и дает. А вот стоит ли все это 2500р. за комплект раз в 70-100т.км. - решать, конечно, каждому самостоятельно. Лично я вот не зажопил. | |||
| Сказали спасибо |
| | #257 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Был у меня печальный опыт с дорогими свечами которые не отбегали и 5 т.км. - покрылись ферроценом и это при заправке только у официалов, а не у дорожных бензовозов. Таких попыток у меня было три, затем я все таки внял совету опытных дядек, который гласит: купи ведро самых простых свечей заводского исполнения, хоть Энгельских, и меняй при первых признаках неисправности. С тех пор вожу с собой второй комплект свечей на всякий пожарный и не парюсь. Лично я предпочитаю Бриск трехэлектродные, их работа меня полностью устраивает уже машине на 6-ой по счету))) Доступность замены свечей у нас высокая и проблем не вызывает, так зачем парить себе мозг?)) Кстати замены в процессе эксплуатации эти свечи не потребовали ни разу.....так что для себя я все решил))))
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| Сказали спасибо |
| | #258 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Albertych совершенно с вами согласен, поступаю точно также уже десятилетие как минимум! Я меняю свечи даже не по побегу, а просто раз в год, стараюсь перед зимой свеженькие поставить и никаких проблем и бабки целые! ![]() Добавлено через 3 минуты На 2500р можно на пять лет вперед свечей накупить!))) | |||
| Сказали спасибо |
| | #259 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #260 | |||
| ||||
| Хороший человек | Пробег 38т.км. Свечи давно куплены и лежали, ждали замены. Сегодня залез под капот. Машина 30т.км на гезе. Свечи как новые, фоткать не стал. Зазор ушел 1мм шуп свободно проходил. Поправил до 0,9 в натяг и "В дальний путь на долгие года(тысячи км). Раньше всегда устанавливали зазор и ездили дальше. Теперь маркетинг требует замены. Это как с ремнем ГРМ. | |||
| Ответ |
| |