| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #71 | |||
| ||||
| Гость | ну мы то с вами знаем, что в бак влезает куда больше обещанных 50л..., да и погрешность злосчастного реостата в баке никто не отменял. вопрос на засыпку,- сколько литров оставалось в баке, когда загорелась лампочка? если больше пяти (а может десять?)тогда все сходится. | |||
Ответить с цитированием |
| | #72 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да при чём тут это?? Мы говорим сейчас о цене одного деления.... И вот когда погасает первое деление и сразу заправиться на 20 литров причём проехав ещё метров 500 (пусть это и будет погрешность), то загорится 5 делений.... Проверено не раз.... т.е. одно деление это однозначно меньше 5 литров...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #73 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Вообще у реостата датчика уровня топлива есть три проверяемых (которые должны попасть в допустимую вилку сопротивления) положения: пустой (0 литров), половина (в нашем случае это 25) и полный (50 литров) Любые промежуточные положения это "где-то между" и искать четкую взаимосвязь между литрами и количеством прямоугольников не стоит. Я пользуюсь указателем топлива примерно как Якут: т.е. если меньше полбака пора плехнуть на 1000 р. Более точной информации от квадратиков на панели не жду, но не забываю, что если 50 литровый бак поделить на десять нарисованных квадратиков, то получится ровно пять. | |||
| | #74 | |||
| ||||
| Познавший многое | Лампочка - это 10+ литров, приблизительно 100+ км. | |||
| | #75 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Я сегодня провёл эксперимент.. зафиксировал момент когда загорится "заправка" ![]() Через 9 км заправил 20 литров ![]() И получил 5 меток ![]() И только через 15 км стало 4 метки ![]() Думаю, что теперь ни у кого не осталось сомнений, что одно деление это меньше 5 литров... А может кто-нить и точно посчитает, если по компу мой расход 9 л
| | #76 | |||
| ||||
| Гость | отчего ж не посчитать.. при расходе 9л/100км на 15км тратится 1,35л. если все таки допустить, что когда загорается лампочка в баке было не ровно пять литров, а шесть литров и еще триста пятьдесят кубических сантиметров бензина (сможете доказать что это не так?) , то предположение, что одна риска равна пяти литрам верно... | |||
| | #77 | |||
| ||||
И почему 15, а не 26??? Получается 2,34 л Раскидать 2,34 на 4 палочки и получится, что одно деление это 4,42 л.
| | #78 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| | #79 | |||
| ||||
Раскидать 2,34 на 4 палочки и получится, что одно деление это 4,42 л. А вы заправьте 50 литров и поездите и увидите, что первая чёрточка погасать будет очень долго, т.к. все чёрточки загораются не при 50 л, а гораздо раньше...
| | #80 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| Ответ |
| |