| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #531 | |||
| ||||
| Познавший многое | Думал показалось,но после 8000 км пробега машина стала жрать меньше и приемистость как то повысилась. Может кажется. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #532 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Сказали спасибо |
| | #533 | |||
| ||||
| Познавший многое | Теперь думаю попробовать на 92 бака три откататься. Для сравнения с 95. (всё равно газ поставлю после н.года) | |||
| | #534 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вчера и сегодня проверял средний расход на дальней(для меня) поездке))) Москва - Нижний Новгород: по навигатору, да и по яндекс картам, 450 км от дома до дома. Вчера выехал в 6.15 утра, заехал на заправку и залил полный бак, до отстрела. Обнулил БК и практически сразу выехал на МКАД, улица профсоюзная и покатился. Решил для себя в голове включить режим экономии, катился как настоящий пенсионер - МКАД: 110-115 км/в/час, а дальше - трасса:100-105 км/в/час и населённые пункты:70-75 км/в/ч))) По правильному, короче говоря))) За всю дорогу тормозом пользовался только для остановки на перекур(предпочитаю в машине не курить, только в пробке или в дождь) И что открыл для себя интересное - до Владимира - это середина пути - БК показывал 6,8 л на 100 км, после него - 6,9, в Нижний заехал - 7,0, немного города и на стоянку - 7,1))) Израсходовано - 32 литра. Время в пути - 6 часов с остановками - Макдональдс и перекуры. Обратно чуток хуже, потому что встал в пробке с самого начала Балашихи, да и Москва сегодня не порадовала - 9 часов от места до места, 7,5 л на 100 км. Вывод: наша Альмера создана, как для пенсионеров, так и для любителей резвой езды. Меня устроил первый вариант, когда в кармане поджимает, то самое то - 7 литров на сто км - это уровень!!! | |||
| | #535 | |||
| ||||
| Познавший многое | Хм, пенсионеры разные бывают, у меня тесть пенсионер 64 года, раньше меня бывало журил когда слышал что я 150-160км/ч езжу. Полгода назад он после жигулей "семёрки" взял себе "гранту", сейчас меньше 130 по трассе не гоняет, недавно признался, что разгонял 170 км\ч и ему в принципе всё понравилось, как говорится седина в голову, бес в ребро. Альмера больше для людей степенных подходит. | |||
| | #536 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну обозвал себя пенсионером, Вы называете степенным - от звучания ничего не меняется - вывод то один - катайся по правилам - будет расход меньше. А для такого корабля как наш - расход около 7 литров на сто - это просто СУПЕР!!! Этим и хотел поделиться. Своего Алика разгонял до 180 и не кичусь этим - где то раньше описывал свою поездку в тот же Нижний и расход был повыше))) | |||
| | #537 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #538 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У Вас скорей всего механика. А у меня автомат - разница существенная в расходе. Я просто поделился с народом своими наблюдениями за расходом. И никого не призываю ездить по правилам. Каждый выбирает свой стиль езды!!! Я же указал, что напряги с бабками, вот и провёл тест на экономичность своего Алика. И он - тест - меня очень порадовал!!! | |||
| | #539 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #540 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | вот мой реальный расход топлива,смешанный цикл,пробки,5 человек в машине и груз в багажнике. http://youtu.be/4d5PyHJ1asg Добавлено через 9 минут А вот еще один мой расход топлива.В машине 2 человека.бензин в обоих случаях 92. http://youtu.be/ii4CApx6-MA | |||
| Ответ |
| |