| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #211 | |||
| ||||
| Хороший человек | Да...... где ж такую найти то?
__________________ | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #212 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Товарищи, бортовой компьютер показывает очень точно расход.... Я веду все расчёты с момента покупки авто... Проехал уже 8 тыщ км и мои расчёты полностью совпадают с показаниями бортовика...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #213 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Какие расчёты? По отстрелу проверяли, как я выше описал. | |||
| | #214 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | Хде это?
__________________ Новая Эра. С Ниссан Альмера. | |||
| | #215 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #216 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это то-же неправильно .. Отстрел пистолета зависит от многих факторов: давление в колонке, температура воздуха, бензина, как глубоко воткнут пистолет и от персональных настроек именно этого пистолета... Ошибка может быть до одного литра...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #217 | |||
| ||||
| Наш человек | Маленький совет для снижения расхода топлива на "механике" - никогда не пользуйтесь накатом! Движение только с включенной передачей. При торможении двигателем на инжекторных машинах бензонасос снижает подачу топлива до минимума, фактически прекращает. Да и безопасность движения возрастает. Данные по моей последней заправке - город 450 км, трасса 150 км. Средний расход (по БК) - 8,1л. Накатом не пользуюсь НИКОГДА! | |||
| Сказали спасибо |
| | #218 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот сейчас расскажу как я мерил средний расход по трассе: прогрел двигатель, обнулил комп, поехал по трассе (расстояние 185 км), ехал примерно со скоростью 80-100км. ч. движок больше 3000 не крутил, сначала комп показывал где-то 12л. потом по мере небольшого пробега, показания компа стали постепенно уменьшаться, вообщем где-то так километров через 30-40 пробега по трассе показания компа "устаканились" в пределах 6.0-6.3 л. так и ехал дальше с такими показаниями до конечной точки. По прибытию в конечную в точку, посмотрел по компу сколько сжёг бенза за поездку, комп показал что 11.1л. Далее проверяем на калькуляторе показания компа по простой формуле: Литры / Километраж * 100 = Расход на 100 км, т. е. 11.1/185х100=6л.на 100км. Всё сходится с компом! ![]() Добавлено через 7 минут Так же делаю!
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| | #219 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | по городу как мерите? | |||
| | #220 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Примерно так же, после прогрева обнуляю комп и поехал... Добавлено через 4 минуты Но по городу зависит много от пробок, если попал в пробку то расход будет литров 12-15, а то и больше... Добавлено через 1 минуту Вообщем город не показатель расхода...
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |