| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #141 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это как понять? Ключи которые в комплекте идут, не адаптированы что ли? Цитата:
На логане у меня мультик стоял тоже, отличный бортовой комп. в альку позже поставлю.
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #142 | |||
| ||||
| Новичок | Ой, даже не знаю, стоит ли беспокоить ваши плотные ряды, мальчики, но со своей бабской колоколенки тоже хочу озвучить свои цифирки для общей статистики... пробег нынче у меня 8500. АКПП. летом по трассе при скорости 100-160 с кондеем мы кушали 9.7. В последние морозы - 12-13 выходило. А теперича по теплу - 10-11 получается. Но притопить я люблю... | |||
| | #143 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #144 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | По трассе, если ехать по правилам, используя любую возможность ускориться до 120-130 км/ч, получалось в 8/100 укладываться. Если же трасса типа" автомагистраль" ( по 2 полосы в каждую сторону) то 6,7/100. В обоих случаях средняя скорость по БК при этом 80-90 км/ч. В городе, в морозы доходило до 13/100 ( за весь день, с предварительным обнулением БК. Ср.скорость 26-38 км/ч). У нас нет длинных сквозных проспектов без перекрёстков. Каждые 100 метров или светофор, или пешеходный переход. Основная часть города (70%) расположена на холмистой местности. К примеру, ездия по Казани или Наб.Челнам расход не превышает 9/100 ( если в пробку не попадать). У себя же в городе расход растёт моментально. | |||
| | #145 | |||
| ||||
| |||
| | #146 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да ладно... С увеличением скорости начинается аэродинамическое сопротивление и расход увеличивается в квадрате... Самый экономичная скорость: минимальная на максимальной передаче...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #147 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я же говорю про среднюю скорость.В се время на минимальной на максимальной передаче не проедешь. | |||
| | #148 | |||
| ||||
Сбрасываем показания и едем сначала на 4 передаче со скоростью 70 км/ч - смотри средний расход. Потом опять сбрасываем и едем на 5 передаче со скоростью 70 км/ч... Подозреваю (хотя лучше проверить), что во втором случае потрачено литров будет меньше... Всё зависит от условий эксплуатации...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #149 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Есть ещё третий вариант: Короткими перебежками "минуту едем (разгоняясь вместе с потоком) 60-70, пять минут стоим" . Всё действительно зависит от эксплуатации. Поэтому, лучше подробнее условия описывать, тогда каждый найдёт свой "аналог" для сравнения. В общем, нормальный расход у Альки. На Гранте АКПП (у жены) такой же, даже если я "пытаюсь экономить". Мой "кумир экономичности"- Гранта 8 клап (служебная) в тех же условиях выдает всего на 1 литр меньше по трассе, и на 2 литра меньше по городу. | |||
| Сказали спасибо |
| | #150 | |||
| ||||
| не знаю. но расход пока не очень радует. при разных стилях езды. | ||||
| Ответ |
| |