| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #41 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сегодня залил 92 до полна. Завтра на трассу, посмотрим как себя поведет. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Познавший многое | 12 л газа по городу, средняя скорость в городе по компу 40 км/ч. очень устраивает. во всем. бенз уже 3 ккм не заливал. отличная машина под газ. | |||
| | #43 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
и куда делись грамотные специалисты, которые работали в журнале ... Для справки - объём топливного бака Кобальта 46 литров, а не 50. Получаем расход топлива Кобальта на 95 бензине 46/4.32=10.65 и на 92-м 46/4.57=10.1 - вот такая арифметика . | |||
| | #44 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сегодня приехал по трассе. Как и описывал выше залил 92 бензин. Разнице в динамике не почувствовал. Наоборот показалось что на 92 лучше тянет. По трассе ехал, сбросил счетчик показаний бортового компьютера. Ради интереса скорость держал 80 км час. Проехал так 30 км. Средний расход на 30 км показал 5,4 литра. Наблюдал на протяжении всего пути. Расход то поднимался до 5,6 л и опускался до 5,1. Потом притопил. По приезду Средний расход по трассе показал 7,4 литра, на 135 км общий потраченный расход показал 8,6 литров. В принципе это считаю нормой. У меня семерка жрала литров 15 на 135 км. На заправки замучался заезжать постоянно. | |||
| Сказали спасибо |
| | #45 | |||
| ||||
| Гость | Ездил на выходных к родственникам в Андреаполь (Тверская область), заехал на заправку заправил полный бак (95) обнулил все показания и поехал( расстояние от точки до точки 410 км. У меня автомат,по трассе расход по приезду был 7,4 литра, средняя скорость 100-120 км/ч. была метель, снег, на зимней резине (шипованная). Когда ехал обратно, так же заправился и всё обнулил, по приезду в Москву комп показал расход 8,2 литра на 100. средняя скорость 120-140 км./ч туда на одном баке доехал, и обратно так же на одном баке, по приезду в Москву было 1 деление на шкале. | |||
| Сказали спасибо |
| | #46 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| | #47 | |||
| ||||
| Новичок | Сегодня дал возможность машине пробежаться по трассе. Бензин 92,расстояние 108км, скорость 63км\час(от50до 120), время 1час 42мин., расход 9.2. По городу расход до 15литров с прогревом(от-8) Коробка автомат. Данные по БК | |||
| | #48 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня с прогревом и по пробкам ваще показывает 19 литров. Ну а по трассе 7,6л. АКПП, двоём с супругой, , посадили пассажира килограммов 80-90, расходд 8,2. | |||
| | #49 | |||
| ||||
| Познавший многое Модератор | На сегодняшний день расход по БК 9,5 л/100км. Пробег всего 450 км в режиме где-то 50/50 трасса/город. Бензин 92-й. | |||
| | #50 | |||
| ||||
| Хороший человек | По городу расход 9.8-10.3.бензин95 лукойл.по трассе скорость в среднем90 расход 6.8.мкпп.пробки утром и вечером средние. | |||
| Ответ |
| |