| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1571 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Мне всегда было интересно соотношение "экономного режима" и "здоровья мотора". Ведь если тошнить еле-еле душа в теле - мотору будет грязно и хреново. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1572 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 1 минуту 2-3 т. оборотов вполне нормально для мотора, и экономно. Ездить просто тоскливо при таких раскладах. | |||
| | #1573 | |||
| ||||
| Гость | Я уже писал в этой теме, но вразумительного ответа так и не получил: коробка автомат, езда стариковская только по городу. Расход около 18 л/100 км зимой и 15 л/ 100км летом. Ездил к ОД наслушался бреда : и бензин не такой, и считаете не так, ну в общем с машиной всё в порядке. Езжу так. Боюсь, что если они полезут в машину- будет ещё хуже. Говорите по делу . | |||
| | #1574 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Так вы его и не получите. Тут сильно зависит как считать. К примеру, я тут ездил в город, одна поездка, стиль как раз смешанный - 6,5 л/100км. А тошню по райончику - почти 10 л/100 км. Хотя грею машину мало и езжу не сказать что быстро и с ускорениями. Как видите разница в 1,5 раза. | |||
| | #1575 | |||
| ||||
| Хороший человек | Газ BRC гоняю по городу как хочется, механика, расход вокруг десяти литров, когда меньше,когда больше на десятые литра. (9.3-10.3). Почти всегда не один. Давление в колесах очень влияет на расход. Комфортно перед 2.2 , зад 2.3. | |||
| | #1576 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #1577 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Eagle АКПП всегда расходовала топлива больше чем МКПП, так как постоянно находится под нагрузкой. При езде по городу правильнее считать расход не в литрокилометрах, а в моточасах, не знаю как в других городах, а в Москве и в Питере в моточасах точно, так как в пробках проводится львиная доля времени. Потом, огромное количество топлива тратится на постоянное трогание на светофорах и при коротких продвижениях в пробке. Попробуйте переключить свой БК на моментальный расход топлива и сами в этом убедитесь. Например при прогреве тратится 2 литра топлива. Так что по поводу расхода топлива трудно будет придти к одному знаменателю, так как в разных городах разный трафик движения. Мне от дома до работы 5 км, на машине я трачу на этот участок дороги примерно от 40 минут до часа, на общественном транспорте (только потому что он движется по выделенке и там пробок нет) затрачиваю всего 15 минут с учетом остановок для посадки и высадки пассажиров. вот и считайте, сколько топлива сгорает в городе. Добавлено через 2 минуты Саныч я выкладывал видео где я замерял только поездку по трассе, без пробок и светофоров и скоростью не выше 100 км/ч. Расход получился чуть больше 6 литров, расстояние пройденное мной составляло 120 километров. Добавлено через 2 минуты #1558 вот под этим постом мое видео. ну или вот еще раз его выложу. Добавлено через 1 минуту А то что касается города, то на данный момент провожу контроль, по городу проехал пока всего 56 километров и расход на данный момент составляет 17,4 литра и средняя скорость 11 км/ч. То есть получается, что 54 километра я проехал за 5 часов с учетом пробок и светофоров. Повторюсь, замеряю езду исключительно по городу. Добавлено через 34 минуты не, мне не комфортно, как будто на железных колесах едешь, каждую выбоину чувствуешь, все же 2,0 и 2,2 как рекомендовано помягче и комфортнее. 2,2 и 2,3 у тебя на холодной резине, когда она прогревается давление увеличивается, пятно контакта уменьшается, соответственно снижается тормозная эффективность, соответственно езда становится не безопасной. | |||
| | #1578 | |||
| ||||
| Гость | если на родном амтеле, соглашусь. сам езжу на мягкой резине (все время забываю как она называется), реально чувствую недостаточное давление, если накачаю 2+2,2-машина елозит на поворотах и выглядит приспущенной слегка, если 2,2-2,4-то что надо. правда меряю манометром на компрессоре, а его точность никто не проверял тыщщу лет) | |||
Ответить с цитированием |
| | #1579 | |||
| ||||
| Познавший многое | Абсолютно с вами согласен, город городу рознь, а на трассе при устояшемся режиме движения по расходу можно в какой то мере судить об автомобиле хотят тут может и не только двигатель виноват, но и подвеска прочее прочее. Но расход за городом он всетаки более информативние. К стати мне до работы то же 5 км еду 10 минут 2 светофора. расход в городе 11,1 л/100км. | |||
| | #1580 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| |