| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1441 | |||
| ||||
| Гость | имеет место БЫТЬ! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1442 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
, шины - зимние Nordman RS. Это норма или всё-таки есть вопрос? | |||
| | #1443 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Кстати, обнаружил разницу на нашем двигателе между АИ92-95-98. На 95 и тем более на 98'м разгон получается интенсивнее, машина идет плотнее. С чем это связано? УОЗ. 92й бенз начинает сдуваться после 4000об, 95'й до 5000об прет, 98 - до отсечки (я так ее и не нащупал, очково). При этом, расход - ОДИНАКОВЫЙ. Вывод: 1) Ездите размеренно, зима с сугробами - 98й (и даже 95й) Вам нафиг не нужны. 2) Лето, разряженный траффик в городе - 98й и в путь. 3) Короткие разгоны при плотном трафике, пробках - оптимально подойдет 95й. Все ИМХО, замерено жопомером. | |||
| | #1444 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Orpheus ну а если все одинаково то зачем лить 95 и 98? сойдет и 92, а потом где в городе мотор крутить свыше 4000? Я по Москве вообще расход уже не считаю, так как он не в литрокилометрах, а в литрочасах. Ехал от приятеля из Митино и за 2 часа проехал 800 метров, о каком расходе вообще тут может идти речь? Или на Кутузе когда пропускаем кортежи чинуш - за час 100 метров... Я и на 92-м нормально езжу, мне не нужен ни 95 ни 98. Только если куда далеко поеду, а так у меня все под боком, дача 130 км от подъезда дома до ворот дачи. Опять же это Минское шоссе-Можайск. Тут у меня расход 8,5-9,5 литров, если только по Москве- 11,5-13,5 литров. Я считаю что для АКПП вполне нормальным. Опять же, я заправляю 92-Й... И Только на Газпромнефть, Лукойл или Шел. | |||
| | #1445 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Разный "октан" - он (в нашей машине) для удовольствия.Кстати, по поводу АКПП - основной режим ее работы делает высокооктановые бензины еще менее востребованными. | |||
| | #1446 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Orpheus Вот это я и ощущаю на своей машинке. Все верно. | |||
| | #1447 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #1448 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ну все познается в сравнении. Моя дача для меня близко, а вот до дачи моего тестя 500 километров, это уже далековато, к себе я езжу практически каждые выходные, а к тестю 2 раза в год. Весной туда его отвожу с тещей, осенью забираю. Это почти под Курском,точнее между Курском и Орлом. Малоархангельск, потом от него еще 20 км. | |||
| | #1449 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Тут нашел новую заправку ТатНефть, так АИ-92 по 32руб 30 коп. | |||
| | #1450 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| Ответ |
| |