| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #401 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #402 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А про просадку напряжения на ЭБУ у меня был случай из жизни... Ехал я как-то на "Газеле" домой с командировки и до дома осталось 200 км. у меня сдох генератор починить не было никакой возможности вокруг степь да степь 200 км.да ещё и ночь на дворе! ну решил на аккуме ехать сколько протяну если и встану то уже ближе к дому! да еще аккум был уже не первой свежести... километров сто у меня еще фары светили, потом свет стал таким тусклым, что я уже ничего не видел, благо попутно ехал с нашего города знакомый и я выключил фары и пристроился к нему в хвост! До дома осталось примерно 40 км и у меня уже практически потухли габариты, но двигатель работал безупречно!!! Уже подъезжая к дому я ехал без габаритов (выключил их совсем). Доехал без проблем припарковался и двигатель работал как часы!!! Но стоило включить габариты лампы не горели и двигатель начинал "чихать" выключив опять работал как часы!!! Так вот с тех пор у меня в голове вопрос сколько вольт достаточно для ЭБУ????? | |||
| | #403 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #404 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell я имею в виду нижний порог, сколько достаточно? Вот что интересно... | |||
| | #405 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Думаю, что и при половине номинала напруги питания он соображать не перестанет, только при этом команды свои подкорректирует, а, может, и вообще отменит. Тем более, если ты ему во время диагностики электрики перед заводкой дернешь вольты. | |||
| | #406 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell мне почему-то кажется что в ЭБУ должен стоять стабилизатор напряжения и скачки ему не важны, потому даже при критической просадке напруги ЭБУ работает. | |||
| | #407 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха я и не спорю, что он работает - только немного по-другому. Возможно. | |||
| | #408 | |||
| ||||
![]() А вообще вся электроника питается от 5 В, поэтому мозги работать будут, но вот исполнительные датчики и бензонасос будут работать нестабильно.... У меня такой-же случай был на Шниве, когда решил зарядить аккум прямо на машине и конечно таблетка в гене умерла.. Ехал больше 100 км на аккуме, хорошо что днём, поэтому фары включал только в населённых пункта, где могли встретиться гайцы.... На момент приезда домой бортовик показывал 6 В и машина ехала без проблем...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #409 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да насчёт топлива стоял карбюратор (16 клапанный 406 мотор), но трамблера уже не было и стоял ЭБУ который на сервисе сканировали. На счёт датчиков на моторе, вы можете откинуть провода от датчиков (от большинства) и ничего не произойдёт мотор будет работать, потому что в ЭБУ заложен аварийный режим, это если датчик к примеру сгорел, то ЭБУ его отключает и включает свою настройку заложенную в программе естественно без коррекции! А вот на счёт 6 V наша альмера действительно может и не поехать из-за электо-бнзонасоса... | |||
| | #410 | |||
| ||||
Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| |