| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #61 | |||
| ||||
| Гость | Я бы все равно поехал:пусть сами меряют и выводы делают ( правда от моей работы до дилера метров 300- хоть пешком ходи ) Если честно, инструкцию к машине не читал- кто знает, что там по поводу температурных палок написано? | |||
Ответить с цитированием |
| | #62 | |||
| ||||
| Хороший человек | Ну не 300 метров до ОД, зато рядом аж 5 штук - выбирай кто будет жертвой ![]() Цитата:
4 палки - это полностью прогретый ДВС; 2 палки - это не прогретый ДВС. Ни на одном форуме по Логану, Ларгусу я не читал о такой проблеме. Скорее всего японцы накосячили при проектировании системы "охлаждения двигателя" для АКПП. Сегодня/завтра буду в Логан гараже, "потру" еще с ними, там Костя регулярно "висит" на форуме логанов ![]() Салоном и теплоизоляцией доволен полностью, езжу в легкой кофте ![]() Отопитель салона "отжирает" конечно кучу тепла. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #63 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А что вас ещё беспокоит??? Ведь Доводы, что я подозреваю, что в моей машине что-то не так.... Сосед сказал, что срочно надо менять что-то - только потешает менеджеров... Они таких "умников" не любят ну и конечно отношение к ним соответствующее.... Сколько осталось до ТО?? Если недолго, то подождите и на ТО укажите, что вам не нравится работа указателя температуры и попросите проверить работу системы охлаждения...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #64 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Термостат, походу, в норме. | |||
| | #65 | |||
| ||||
| Гость | Stas_72 , форум это ни разу не документ. Если у производителя в сопроводительной документации написано, что указатель температуры не является причиной для беспокойства, то и дилер беспокоится не будет. Если же ,напротив, указано что должно быть четыре палки- то это прямое указание к действию. | |||
| | #66 | |||
| ||||
| Хороший человек | иван, Одного саратника по несчастью нашел, на АКПП. Тема живет, посмотрим это массовое явление или частность. Если массовое - то это "зажатая" смесь и малая тепло-отдача в камере сгорания, тк "остывает" ДВС когда я еле-еле нажимаю еблектронный газ. Плюс обороты, для 16-ти клапанного ДВС, в 2000 об/мин - это практически "холостой ход"! | |||
| | #67 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Температура на улице чуть больше 20 холода (не знаю как правильно эта фраза пишется, но не важно - главное чтобы поняли) Завёлся с утра, включил печку на 4 и жду когда стекло отойдёт... Через 10-15 минут, когда появилось окошко видимости поехал - палок ноль, печка на 4. Через несколько секунд (видать газанул и тёплый антифриз по-хорошему омыл датчик) и появлилось 2 палки. Ехал минут десять по загородной дороге с городским ограничением, т.е. около 70, но палок больше не появилось.. Остановился и через минуту появилось 4 палки... Дальше ехал под 70 минут 10-15 с печкой на 4, но как было 4 палки так и осталось... Так что не получилось остудить его никаким образом до 2 палок.. Так что подозреваю, что всё-таки эта тема для АКПП.. В нижней дырке бампера стоит обычная сетка, но думаю, что сильно не должна она влиять на обдув...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Сказали спасибо |
| | #68 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня АКПП и никогда еще не опускалась температура до двух делений, скорее всего это не связано с коробкой а связано с неисправностью! | |||
| | #69 | |||
| ||||
| Гость | [QUOTE=Stas_72;89058]иван, Если массовое - то это "зажатая" смесь и малая тепло-отдача в камере сгорания,[ /QUOTE] Или все же несоответствие пары термостат для акпп+датчик температуры и панель для всех. Кто с экзистами дружит, проверьте- на самом деле термостаты отличаются в зависимости от трансмиссии? | |||
| | #70 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| Ответ |
| |