| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #421 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ Тут вот как, замеры проводили всегда при работе мотора на холостом ходу, по этому и такие показатели были, но это на других машинах, до ниссана еще, дэу, хюндай всякие, джилишки... По ниссану в мануале указано, что мотор после замены антифриза нужно прогревать на 3000 оборотов. Процедуры долива и прокачки везде разные только, а про обороты везде примерно одинаково, от 2500 до 3000. Кстати у нас ситема не самовентилируемая и завоздушивается. Я сам с этим столкнулся впервый раз (просто не подсказали, а мануал читать лень было), ну думаю что тут может быть сложного? слил-залил, ан нет... систему я завоздушил... Очень долго потом пришлось выпускать воздух. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #422 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч Да не нормальная это работа термостата! Или всей охлаждающей системы!!! Я имею ввиду не загорание двух палок, а вообще - резкое проседание температуры ОЖ. Это - НЕНОРМАЛЬНО для двигателя, находящегося на номинальном режиме работы, а возможно даже и при повышенной нагрузке. Температура не должна повышаться, но никак не должна падать (незначительное падение не в счет). И если значительное падение происходит при исправном термостате, то это - конструкторский просчет, и выражения типа "так заложено и должно быть" - от блондиноВ)) При всем при этом, нормальная работа термостата заключается не просто в его открытии при достижении определенной температуры, а в ПЛАВНОМ открытии. То есть он не реле на два положения. я уже писал, что применение на двигателях с АКПП термостата с температурой НАЧАЛА открытия 82 град С уже не есть умное решение конструкторов. Даже если термостат работает исправно, и вся система охлаждения в целом тоже, и провалов температуры нет, то система охлаждения задает двигателю К4М пониженную температуру эксплуатации. И нефиг утверждать, что это нормально и К4Му пофиг на это! А если еще и эти провалы... У меня хоть и МКПП, но интересно бы подключить сканер и поглядеть, что происходит. Это все к 418 посту | |||
| | #423 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Мало того, что К4Му действительно пофиг на это, двигателю разницы нет 80 или 90 гр. но еще есть небольшое преимущество: меньше будут сохнуть все резиновые изделия на двигателе (сальники, пыльники. маслосъёмные колпачки и т.д.) | |||
| | #424 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell Ты жуткий зануда.Чего тебя это так напрягает я не могу понять??? Ты чего хочешь то? Своим словоблудием ты ничего не поменяешь, температура как скакала так и будет скакать. Это уже есть и от этого никуда не денешься. Заклей шкалу с температурой черной изолентой и живи себе спокойно. Мотор никто переделывать в угоду тебе не станет. Если на заводе считают что так должно быть, значит так и должно быть и всем плевать на твое мнение, доводы, опыт и все остальное прочее. Это не является неисправностью. У меня думаешь не скачет температура? скачет, но мне пофигу, пускай себе скачет. мне это жизнь вообще не усложняет. так же как и все остальные плюшки в виде скрипа кресла и падающей спинки. Сел, подкрутил и поехал дальше. Будет заканчиваться гарантия- поменяю. А пока пусть будет все как ест. Для меня гораздо важнее что бы стекло было чистым и тормоза рабочими. Да думаю эти скачки делений на приборке покоя не дают тебе одному, все остальные как-то ровно вообще к этому относятся. Про собачек говорят, про всякие плюшки с алиэкспресса, а ты вцепился в эту температура и портишь сам себе нервы. Забей, забудь. | |||
| | #425 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Всё правильно,так и есть.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #426 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч Если тебе что в лоб, что по лбу - это твое личное дело, мне до лампы. А такими выражениями со своей женой общайся. | |||
| | #427 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell Со мной общайся, а за жену и в еблец можно выхватить. Я твоих близких ни разу не упомянул. Что хотел, то тебе лично высказал. Или ты считаешь что если я далеко то можно и языком потрепать? | |||
| | #428 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч я как это жену-то твою оскорбил? Валерьянки попей, что ли. | |||
| | #429 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell Не нужно просто про нее писать тут было, вот и все. Поверь, я не обижусь если мне про меня скажут в глаза, со стороны виднее какой я и я приму это к сведению, но не стоит наших близких втягивать и касаться, ни моих, ни твоих, ни тех кто на сайте присутствует. Я высказал свою точку зрения в отношении видения так называемой проблемы с твоей стороны. Ты мне ответил взаимностью. Все, этим можно было бы и ограничиться, ну или еще раза два- три обменяться любезностими и этим ограничиться. Все равно твое мнение останется твоим по этому вопросу, а мое- моим, в других темах у нас нет разногласий, это радует. Но еще раз убедительно тебя призываю, давай не будем касаться ни чьих родственников. | |||
| | #430 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч Ты на вопрос ответь: что я написал про твою жену? Или словоблудием ты по определению не можешь заниматься? | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |