| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #251 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Какие же тут придирки? Как раз и непонятно, о чем речь в сообщении про хонингование нового двигателя. Ремонтного - пожалуйста. Это раз. А два - все ремонтники в один голос и ведут речь, что обкатка, хоть и укороченная, но необходима. И три - со временем хон не стирается, что ли? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #252 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Дельного про «необходимость обкатывать современный мотор (или наоборот)» сказать ничего не могу – может и нет смысла обкатывать наш мотор - флудить не буду, опыта в переборке моторов у меня нет Но факт остается фактом – мой мотор начинал ездить веселее минимум 2 раза – после 2 тыс.км и после 10 тыс.км. (пробеги примерные, точно уже не помню). Не думаю что я один такой, кто замечал улучшение динамики альмеры после определенного пробега…. И это не связано с бензином, мытостью машины и т.д. В программное сдерживание, ограничение тоже верится с трудом. Если обкатывать не нужно, то зачем это ограничение? Может есть притирка в КПП? Цитата:
А какой обгон не требует быстрого и точного расчета? Если не брать в сравнении какие-нибудь «топовые» моторы, то могу сравнить динамику нашего 1.6 К4М и динамику 1.6 (маркировку мотора не помню (122 л.с.)) Kia ceed. Кореец пошустрей, конечно, но все равно нужно "думать" при обгоне Посоветую Вам: - перед поездкой по трассе заправляться 95 бензином. На 95-ом шустрее альмера на обгонах - ну и на всякий случай, обратите внимание на водительский коврик, у Вас он нормально лежит на полу, не мешает ходу педали газа? | |||
| | #253 | |||
| ||||
| Познавший многое | О том, что цилиндры нового мотора отхонингованы на заводе при изготовлении блока цилиндров. Стирается. Но при соблюдении правил эксплуатации очень долго и медленно. Как минимум тыщ 300-400 км стираться он не должен. На больших моторах миллионы км сохраняется. Если хон начал исчезать - мотор начинает жрать масло, кольцам и поршням приходит хана. Цитата:
P.S. Заводская инструкция по обкатке после капремонта какого-то камминса. Коротко - максимальная нагрузка, максимальные обороты, газ в пол. Считаю эту инструкцию абсолютно правильной, - просто потому, что все возможные допущенные при ремонте косяки вылезут на такой обкатке сразу, не надо долго ждать, а если косяков нет, то всё будет нормально ходить. | |||
| | #254 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #255 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #256 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это было бы ценно посмотреть..
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #257 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да. Проблем нет. Куда больше проблем с ходовой на больших скоростях.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #258 | |||
| ||||
| Познавший многое | а если обкатка двигателю не нужна может тогда и прогревать ево не надо? завел и сразу поехал | |||
| | #259 | |||
| ||||
| Наш человек | | |||
| | #260 | |||
| ||||
| Познавший многое | Да, а что? На некоторых машинах, например, пока сцепление не выжмешь, стартёр не крутит (типа для безопасности, вдруг машина на передаче стоит), хотя с технической точки зрения такая блокировка - полный бред. Повторю ещё раз - что конкретно плохого может произойти в двигателе, кпп и трансмиссии в период первых 1000 км пробега, если в этот период я буду постоянно давить газ в пол, долго ездить с высокой скоростью, резко трогаться с места? Каким конкретно деталям будет от этого плохо, причём плохо только в первую 1000 км? Добавлено через 4 минуты В сильные морозы грею 2-3 минуты. При температуре от нуля и выше - запустил и поехал. | |||
| Ответ |
| |