| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Диски и шины Обсуждение дисков, шин на Альмеру - размеры, установка, выбор |
| | #241 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Проверено на ханкуке - 195/65 летние шире 195/65 зимних, в нишу не лезут летние, а зимние лезли... Думаю тенденция однако... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #242 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я наматываю по 70 тыс.км. пробега в год. Шины для меня такой же расходный материал как незамерзайка. Поэтому опыт в экспериментах с размерностью громадный. Для меня важнее практичность. И ещё, распространённость эксплуатируемой резины. К примеру: порвёшь резину крутого бренда и редкого типоразмера- запаришься искать точно такую же. Может , на данный момент инет- магазы могут удовлетворить любой запрос, но я уже " обжигался")) . И ещё: писал вчера, где то на нашем форуме: в паре диск- колесо хоть один из них должен иметь стоковые параметры ( вылет ЕТ, или ширина покрышки). 16 радиус диска естественно подразумевает. ширину резины не менее 195 ( т.к. ширина обода диска скорее всего от6,5. дюймов), но тогда ilfac, ЕТ (вылет диска) должен иметь строго 50. Так что выбирай: или " эстетика" или " практичность"... | |||
| | #243 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Думаю надо заканчивать с этими экспериментами,родной размер выглядит маленьким,но это ведать особенности старой селфи которую выпускают только у нас в других странах идёт обновлённая версия с другими колёсами,наш вариант ,я её слепила из того что была,подвеска та от рено немного не красива но зато надёжна
__________________ ![]() | |||
| Сказали спасибо |
| | #244 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот, Бывалый правильно сформулировал ответ! Нефиг экспериментировать! Кстати, на Опель-Астра седан ( который сейчас " предыдущей" модификации) размер 195/65/15 выглядит чрезмерно громадными. У меня же такой размер, всё равно смотрится мелковато))). | |||
| | #245 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Карим ты подкрылки, локеры задние ставил???? | |||
| | #246 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нет, не ставил. Обработал " жидкими подкрылками" ( резино- битумная аэрозольная смесь) самостоятельно. До кучи обработал отбортовки всех арок колёс, и отбортовку порогов ( ниже пластиковой накладки). Так делал ещё на Лачетти. | |||
| | #247 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Nordman-4 195/65/R15. Странно. | |||
| | #248 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вчера переобулся в такую же резину такого же размера, на стоковое литьё. Отбалансировались нормально, не более 15 гр.грузики. Смотрел на станке, когда балансировали- никаких биений восьмерок и т.д. , вообще никаких колебаний!, типа колесо и не крутилось совсем. Проехал на них 80 км., в том числе 60 км по трассе с хорошим покрытием, нигде ничего не трёт. Шумовой фон поднялся незначительно ( в сравнении с летнем амтелом по тем же трассам), если честно ожидал больше шума. Вобщем приятно удивлен, нокиа хака 5 шумит громче... | |||
| | #249 | |||
| ||||
| Новичок | Bridgestone IceCruiser7000 195/65/15 тоже всё отлично, нигде ничего не задевает и не трёт. вот фото при вывернутых колёсах до упора в обе стороны: | |||
| Сказали спасибо |
| | #250 | |||
| ||||
| Новичок | я так понял, что установка 195/65 r15 не приводит к появлению каких то проблем, кроме потенциальных претензий дилера, но большинство форумчан ставит такую резину на литьё, шедшее с авто в комплекте. А если машина укомплектована штампованными дисками? Кто то ставил данный размер (195/65 r15 зима, шип) на штатную штамповку? Есть у кого опыт? | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |