| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Диски и шины Обсуждение дисков, шин на Альмеру - размеры, установка, выбор |
| | #231 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Наконец-то поставил Навигатор на свою магнитолу и замерил реальную скорость на 195-той резине... Спидометр показывает 70, а навигатор 67.. Получается, что спидометр с завода завышает показания (кстати заметил на многих других машинах)... И да-же установка увеличенных колёс не догоняет спидометр.. Когда стояли заводские Амтел навигатора ещё не было и не мог замерить реальную скорость... Думаю, что разница будет уже 4 км... Делаю вывод, что установка 195-х колёс сплошные плюсы..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #232 | |||
| ||||
| Хороший человек | конечно с завода спидометр скорость завышает. Если бы было наоборот, производитель бы получил по щям. Тема там такая, что нельзя ни в коем случае водителю показывать скорость меньше, чем реальная. | |||
| Сказали спасибо |
| | #233 | |||
| ||||
| Хороший человек | помоему он занижает по вашим цифрам, у меня на всех машинах наоборот, на спидометре 100, на навигаторе 93 Добавлено через 1 минуту упс пардон все правильно, тысяча извинений))) | |||
| Сказали спасибо |
| | #234 | |||
| ||||
| Новичок | В субботу переобулся. Поставил Нордман-4 195/65 R15. В субботу и воскресенье отъездил без проблем. Сегодня при развороте на небольшой скорости почувствовал, что резина трёт о пластиковый подкрылок. Уже жалею, что не поставил родной размер шин. | |||
| | #235 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Задний?? Ставил у дилера или другой??
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Сказали спасибо |
| | #236 | |||
| ||||
| Новичок | Передний подкрылок спереди от колеса. Подозреваю что и ширина и высота роль все таки играют | |||
| Сказали спасибо |
| | #237 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | у меня тоже зазор буквально миллиметр, если колесо выворачивать Добавлено через 3 минуты если туда снег налипнет вообще пипец
__________________ ![]() | |||
| Сказали спасибо |
| | #238 | |||
| ||||
| Познавший многое | значит не 195\65 надо ставить, а 195\60.... | |||
| Сказали спасибо |
| | #239 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Писал я о том,, что. 195/65/15 имеет критические зазоры в арке, ещё в середине июня. Жаль, что только на " соседнем" форуме об этом предупреждал, про этот форум ещё не знал... Я сразу же после выезда с Ниссан- салона поехал в шинный магазин менять на 195/65/15. У меня зазоры " в палец" при вывернутых до упора колёсах. Долго думал, но на зиму взял такой же размер, Нордман-4. Щас в шиномонтажке кстати, переобуваюсь. | |||
| Сказали спасибо |
| | #240 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |