| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Диски и шины Обсуждение дисков, шин на Альмеру - размеры, установка, выбор |
| | #1191 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Пять баллов! https://autoalmera.ru/forum/avtopute...4-2016gg-2155/ А за эту тему мне лично Путин платит | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1192 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Так-же откатал на Bridgestone Blizzak (шипы) пять сезонов.Резина находится в отличном состоянии,за время эксплуатации тоже ни разу не подвела.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1193 | |||
| ||||
Какую шипованную шину выбираешь? Я бы ответил шины - Bridgestone Ice Cruiser 7000. Нравится она мне, да и память о серии «Ice Cruiser» со времен девятоса еще жива во мне (резина порепалась на 10 сезон, 3 года она каждую весну списывалась, но воскрешалась к очередной зиме) Вот они две шины: https://161shina.ru/search.php?psear...o_search=tyres В целом характер ошиповки, форма шипа, наверное одинаковая….немного отличается лишь рисунок протектора и цена Вообще, я стал фанатом бриджа….. зимнего Летние брижди – достаточно спорная шина в средней ценовой категории (до 3500 р за R15). Сам не пробовал, но придирчиво осматривал и читал отзывы Вспомнилось….. В 2013 выбирал в целом между бриджем и екогамой. В целом шины тактильно похожие, но: - екогама мягче, но корд слабее - бридж немного жестче, а корд усиленный Ни разу не жалел о своем выборе….. Чуть не забыл!!! Уважаемый 89103130 0 17, за этот пост мне тоже заплатят, т.к. в нем много букв | |||
| | #1194 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Насчёт корда согласен,крепкий. Когда искал зимнюю резину, то надёжный корд был одним из пунктов покупки,так как есть печальный опыт.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1195 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1196 | |||
| ||||
| | #1197 | |||
| ||||
А вообще я тоже проверяю резину на прогиб (при покупке) резину легко сравнить одну с другой проминая корд. И тут палка о двух концах... Если хочешь мягкой езды то бери резину с тонким кордом, но шанс пробить до диска по ямам, возрастает многократно. Если хочешь резину без этих проблем, то бери у которой корд дубовый, тогда и езда будет "дубовее", И тут производитель мечется между мягкостью и надежностью, и пытается угодить всем выпуская разную по характеристикам резину!!! И вот тут не надо ставить "клеше" на марке или производителе, тут надо подходить просто напросто с умом и пониманием дела, чего и всем желаю. | |||
| | #1198 | |||
| ||||
| | #1199 | |||
| ||||
| Познавший многое | +1000. Причём второй пункт нередко сильно расходится с практикой. То есть дубовая на ощупь резина запросто может на ровном месте пойти грыжами, а мягкая пройти огонь, воду и медные трубы и остаться в рабочем состоянии... Хотя в последнее время качество зимней резины упало вообще. Даже у дорогих брендов, типа мишлена или континенталь. Если лет 10 назад та же нокиан или мишлен спокойно выхаживали в коммерческой эксплуатации по 3-4 года, то сейчас 2 года - это предел, даже несмотря на то, что шипы на месте, резина тупо быстро теряет свои свойства и нихрена не держит дорогу... | |||
| | #1200 | |||
| ||||
| Ответ |
| |