| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Автозвук и навигация Установка и настройка магнитолы, колонок, сабвуфера, навигатора на Nissan Almera. Делимся опытом |
| | #721 | |||
| ||||
| Наш человек | Друзья, подскажите, что я заморочился. Антенна у нас пассивная, так вроде? Человеку вон, на 40-вых страницах этой темы на АвтоВАЗЕ не прикрутили крепеж антенны на крышу, и антенна, есстественно, тоже не была прикреплена.... Он потом поставил этот крепеж-плату на крышу, и из салона, под обшивкой просто 1 провод завернул гайкой на металлический болт! На фото - там явно металлический болт. Это "масса". Так зачем тогда два провода в антенном кабеле? Если основная идет наверх и крепится на крышу, то вторая? Как бы "плюс" антенны... где она? ![]() У меня с адаптера Нисаановского к магнитоле идет та синяя проводка рядом с толстым черным антенны и прямо в разъем магнитолы заходит, и с верхнего ряда (двухрядный ISO разъем) - выходит синий, но уже с белой полосой... и болтается.... Зачем он нужен? Написано Amplifier control wire. Провод контроля усилителя.... Знатоки напишут, он для активной антенны... Может он чтобы его в плюс соединить? И штатная антенна станет активной ![]() Или бред? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #722 | |||
| ||||
| Познавший многое | Дабы усилить раз и на всегда , "+" надо бросать прям с акума ...И заворачивать прям на массу ...Только в этом случае мы получим реальное короткое замыкание ...А в выше описанных примерах возможны варианты . ![]() Добавлено через 3 минуты А металлический болт - это , скорее всего антенна , а не масса... | |||
| Сказали спасибо |
| | #723 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нет, это не масса.. Это и есть антенна... А масса к корпусу авто прикручивается...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #724 | |||
| ||||
| Гость | тут нет никаких сомнений-это металлический болт. а вот тут немножко не так. вокруг этого металлического болта присутствует куча пластмассы, т.е. контакта с кузовом нет. это и есть стержень антенны. один провод- непосредственно сердечник, крепится к стержню антенны. второй провод-оплетка, еще экраном можно назвать- чтобы на пути от стержня антенны до магнитолы защитить проводок от наведенных помех извне (коих в авто хватает с избытком, как бы не боролись с ними производители) Добавлено через 1 минуту ![]() ![]() а если кто и впрямь так захочет сделать?![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
) | |||
Ответить с цитированием |
| | #725 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вроде уже не раз объясняли . | |||
| | #726 | |||
| ||||
| Хороший человек | Привет собратья по альмере)). Как и многие из нас я не собираюсь греть карманы оффдиллера и устанавливаю 2 диновую магнитолку самостоятельно. Все прекрасно шло до момента примерки магнитолы в рамку автомобиля....и вот тут меня ждала засада. Магнитола у меня самая простая и дешевая - мистери МДД-7005, подобную устанавливаю уже люди в альмеру и отписывались тут что все ок. У меня не умещается магнитола без съемной рамки в рамку автомобиля... причем по высоте, а по ширине зазоры миллиметров по пять с каждой стороны. Либо у меня не стандартная рамка на панели автомобиля либо люди ставившие 23 диновы мистери умолчали об этом, либо я в лыжи обутый..... Если не трудно напишите кто ставил в альмеру 2дин мистери как она у вас поместилась в рамку автомобиля, заранее всем спасибо)) | |||
| | #727 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Мне снизу подпиливали. Имеется ввиду посадочная ниша на центральной консоли. И поставили без декоративной рамки магнитолы. Она в нашем с тобой случае "лишняя деталь". По бокам магнитолы остались зазоры, где-то 5 мм., но если в упор не присматриваться, то их и не видно. Магнитола закрепилась в штатные 4 самореза с головками под "торкс". | |||
| Сказали спасибо |
| | #728 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Как примерял ? | |||
| | #729 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
| |||
| | #730 | |||
| ||||
| Познавший многое | Дай размеры магнитолы в студию.
__________________ Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок! | |||
| Ответ |
| |