| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Автозвук и навигация Установка и настройка магнитолы, колонок, сабвуфера, навигатора на Nissan Almera. Делимся опытом |
| | #341 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #342 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Никогда не было музыки в машине, и сейчас нет. В принципе можно поставить. Только хочется почитать и понять что к чему. Интересуют: 1. теория, что там на что влияет, в чём измеряется 2. практическое применение: какие куда провода, конденсаторы, усилители, схемы подключений и т.п. Если у кого есть рабочие ссылки или инфа, то прошу поделиться. Заранее спасибо. | |||
| | #343 | |||
| ||||
| Гость | смотря какую цель преследуте- если для себя и бюджетненько (но чтоб приятно ушам было), то готовьте от 40-60тыс.руб. (монтаж самостоятельный), если на соревнования, то опять же смотря на какие) я так понял, что для себя, чтобы в салоне было громко и слегка качественно? тогда можно рассуждать примерно так - 0.определяемся фронт с поканальным усилением или просто лево и право. (от этого будет зависеть все остальное) тыл можно совсем не делать, если делать то к нему требования куда проще, чем к фронту. 1. шви дверей и установка акустики в подиумы обязательно! 2. основной бюджет вкладываем в приличный компонентный фронт (по нынешним ценам от 9000р) 3. не экономим на силовых проводах, в багажник с аккумулятора бросаем медный провод сечением не менее 25мм2. больше, не хуже, но смысла если не на соревнования особо нет. лучше, если будет отдельно и плюс и минус от аккумулятора. 4. межблоки сильно влияют на качество, самые дешевые не берем) 5. усилок- отдельная песня. если поканалку делаем на фронт без тыла вообще, то можно взять четырехканальный усилитель на фронт+ моноблок на саб. если делаем тыл тоже, то либо отказываемся от поканалки фронта и ставим обычный набор компонетных динамиков вперед и коаксиалы назад + четырехканальный усь, либо добавляем еще один усилок на два канала для тыла к уже имеющемуся четырехканальному усю и еще моноблоку для саба. по мне это уже перебор с количеством усилков в багажнике, я остановился бы на следующей схеме: приличный четырехканальный усилок; фронт компонентный (готовый комплект с фильтрами из магазина), тыл коаксиальный + моноблок на саб. 6. саб. для нашей машины нужен мощностью от 350Вт. меньше- мало. сабы бывают разные до ужаса, но не многие готовы полностью отдать багажник целиком под это дело) поэтому четвертьволновые тумбочки не рассматриваем из за габаритов. остаются закрытый ящик, либо фазоинверторного типа, или стелс, но изготовление его своими силами затруднительно, а на заказ дорого. по звуковому давлению мне лично ближе фазоинверторный, при одинаковой мощности места будет занимать меньше. могу по каждому пункту подробно описать, если интересно. про конденсаторы пока что ничего не говорю, т.к. особо в быту оправданного применения их не вижу, особенно если провода питающие хорошие. про головное устройство чуть не забыл- очень хорошо бы, если бы на нем было шесть линейных выходов. если их будет меньше, то сразу будет напрашиваться звуковой процессор, а это уже куда серьезнее затраты. для не слишком искушенного слушателя безпроцессорной системы в автомобиле будет более, чем достаточно. я предложил довольно простую систему, самостоятельно сделать при наличии гаража все можно сделать дня за три. при таком способе вся заводская обшивка остается без изменений, при необходимости демонтажа никаких следов в салоне не остается. если вы готовы видоизменять заводской интерьер, то возможен уже другой ценовой диапазон. | |||
Ответить с цитированием |
| | #344 | |||
| ||||
| | #345 | |||
| ||||
| Наш человек | ANDY Все просто, покупаете пионер за 4-5т и переходник ISO-04 (вроде бы) за200р, легко и не принужденно впихиваете все это в панель. Если вы не аудиофил то будет вам счастье! | |||
| | #346 | |||
| ||||
| Гость | swr , я так понял, что раз человек про усилители с конденсаторами интересуется, значит он хочет не пионер с переходником, а нечто большее) | |||
| | #347 | |||
| ||||
| | #348 | |||
| ||||
| Гость | Andy , а что вы хотите от теории? Концертным залом наше авто не станет, а типовые решения готовые уже есть- только к кошельку примеряй) музыка такое дело- чем дороже, тем лучше. Но зависимость не прямая, чем выше порядок цены, тем меньше разница от предыдущей ценовой категории. И самое главное, чтобы нравилось лично самому слушателю, но пока не соберешь все, конечного результата не услышишь, поэтому советовать что то конкретное сложно. Если есть возможность, неплохо бы послушать готовые решения уже инсталированных систем сначала, а потом принимать решение что себе ставить. Мне теория пригодилась только при настройке срезов фильтов усилителей, а в остальном только практика и опыт готовых решений. | |||
| | #349 | |||
| ||||
| | #350 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |