Транспорт, питание и музеи без лишних трат

Транспорт, питание и музеи без лишних тратДля желающих сэкономить в путешествии есть несколько основных рекомендаций: планируйте свой тур заранее, будьте внимательны и не ленитесь узнать об особых скидках, акциях, действующих в тех местах, которые собираетесь посетить. Знание языка той страны, куда вы отправляетесь, может сильно облегчить задачу. Чем выше осведомленность и информированность путешественника, тем выше его шансы сэкономить.

А теперь несколько конкретных рекомендаций

В каждом крупном городе существуют специальные карты для туристов, предоставляющие скидки на билеты практически во все музеи, достопримечательности, зоопарки, а также аттракционы и транспорт. Купить подобную карту можно в туристских центрах информации, аэропорту или через интернет.

 

Полезно знать о возможности посетить большинство музеев по определенным дням совершенно бесплатно или со скидкой. Льготные дни или часы определяются каждым учреждением индивидуально, информацию можно найти на официальных сайтах.

Обратите внимание на скидки, действующие для отдельных категорий граждан: например, пенсионеры, молодежь до 26 лет, студенты, учащиеся и преподаватели, инвалиды. Студентам требуется предварительно оформить ISIC (международный студенческий билет).

 

Наиболее дешевый способ питания, но не слишком полезный – сосиски, сэндвичи и прочий фастфуд на улице, а также лавочки с недорогой и сытной пищей, скорее характерные для азиатских стран. В ресторанах тоже можно хорошо сэкономить, главное знать «счастливые часы». Другой, пока несколько непривычный способ вкусно и недорого питаться – обед в доме у местных жителей, которые и накормят, и расскажут много интересного.

Для сокращения затрат на транспорт пригодится туристская карта, упоминавшаяся выше

В ряде случаев вы сможете передвигаться на городском транспорте, а также поездах абсолютно бесплатно.

 

Аренда автомобиля, хоть на первый взгляд и недешевое удовольствие, тоже поможет сократить бюджет поездки — зайдите в автопрокат в Москве в ПростоПрокат и увидите, что цены очень даже лояльные. Главное – найти попутчиков, с которыми можно будет разделить затраты на аренду и бензин.

 

С экологической точки зрения и для поддержания физической формы в качестве альтернативы можно предложить взять в прокат велосипед. Особенно это актуально в городах с развитой сетью велосипедных дорожек.

Транспорт, питание и музеи без лишних трат

Если вы обладаете достаточным количеством времени, а также некоторой выносливостью, путешествуйте по городу пешком – только так можно все внимательно рассмотреть, запомнить каждую улочку и уже через пару дней свободно ориентироваться в историческом центре, не потратив при этом ни копейки.

Перейти на Форум ниссан альмера