Дорожная полиция Финляндии

Дорожная полиция ФинляндииФинская дорожная полиция контролирует скоростной режим и использование средств для безопасности (детские кресла, ремни), выявляет водителей находящихся под действием наркотиков или алкоголя, следит за соблюдением пдд всеми участниками движения. Штрафы в стране очень серьезные, совсем не такие как в России  — тут кстати http://peney.net/check_gibdd.php вы сможете узнать про свои нарушения.

Очень часто, кроме выборочного контроля, проводятся рейды по проверке на определённом участке дороги всех автомобилей на предельно допустимую массу у грузовиков, глубину протектора и давление шин, наличие в крови алкоголя и т. д.

СИСТЕМЫ АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ

Стационарные камеры установлены на многих дорогах, об их нахождении предупреждают знаки изображающие квадрат жёлтого цвета с изображением камеры. Причём обмануть камеру, притормозив перед ней, не удастся, так как большинство из них переведены в режим контролирования средней скорости. Кстати, посмотреть карту столичной области с отмеченными на ней видеокамерами контроля, можно на официальном сайте полиции.

КОНТРОЛИРОВАНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА

С целью уменьшения количества случаев превышения скорости, скоростной режим контролируется не только при помощи автоматических устройств и измерителей средней скорость, но и в ручном режиме, лазерными измерителями и обычными радарами. Причём радарами оборудованы все патрульные автомобили, а передвижным контрольным пунктом может служить неприметный фургон. При задержании за превышение скорости, патрульный предлагает подписать бумагу, о том, что вы признаёте и подтверждаете нарушения. Но, даже не подписывая её, выписки штрафа избежать не удастся.Дорожная полиция Финляндии

АЛКОГОЛЬ: НОРМЫ И ШТРАФЫ

В каждом патрульном автомобиле имеется алкометр. 0,5 промилле — максимум допустимого содержания алкоголя в крови. При показаниях от 0 до допустимого предела, полицейские имеют право задержать вас для повторного измерения, чтобы удостовериться в том, что показатели содержания алкоголя не увеличиваются. За управление машиной в состоянии наркотического или алкогольного опьянения кроме штрафа дополнительно может грозить запрет на вождение сроком до пяти лет, и даже тюремное заключение на два года. Также штрафуют и за передачу права управления автомобилем третьему лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии.

 

92% жителей Финляндии больше всего доверяют своей полиции, парламент, армия, церковь и правительство по индексу доверия оказались далеко позади. Многие финны проявляют гражданскую сознательность и информируют дорожную полицию о неадекватных ситуациях на дорогах и пьяных за рулём. Несмотря на слухи, за такую информацию никаких вознаграждений не предусмотрено. Телефон службы спасения и полиции – 112. Чтобы не иметь серьёзных неприятностей, даже не пытайтесь предлагать полицейскому взятку. Просто соблюдайте все правила дорожного движения, и никаких проблем с дорожной полицией Финляндии у вас не будет.

Перейти на Форум ниссан альмера