Предпродажная подготовка автомобиля

Предпродажная подготовка автомобиляЛюбой автовладелец рано или поздно начинает задумываться о продаже своего основного средства передвижения. Причины у такого решения могут быть самыми разными – от возникновения финансовых проблем, разобраться с которыми поможет вырученная в результате совершения сделки сумма, до банальной смены одного автомобиля на другой (например, если текущая модель транспортного средства успела порядком надоесть или и вовсе морально устарела).

Однако при всем многообразии ситуаций, способствующих выставлению машины на продажу, сам процесс так называемой реализации характеризуется целым рядом общих признаков. Причем к последним относится не только процедура оформления необходимых документов (составление договора купли-продажи, перерасчет страхового взноса и прочее), но и предшествующая ей предпродажная подготовка автомобиля.

Очевидно, что перед тем, как пытаться продать свое старое транспортное средство, его необходимо привести в порядок. Это мероприятие, во-первых, является совершенно естественным, а во-вторых, позволяет получить за авто несколько большую сумму.

Суть подготовки заключается в том, чтобы постараться убрать накопившиеся за время владения следы эксплуатации. Правда, далеко не все ее последствия могут быть устранены: многое зависит от интенсивности использования автомобиля и стойкости его комплектующих. Обработка наиболее эффективна в отношении некоторых составляющих экстерьера (световые приборы, остекление, лакокрасочное покрытие, колеса) и большинства компонентов интерьера (центральная консоль, дверные карты, панель приборов, обивка сидений, потолок, ковры).

Если обновить внешний облик машины можно за счет окраски/полировки кузова или его отдельных элементов, то для восстановления состояния внутренних поверхностей применяется химчистка салона авто.

Как следует из названия, такая чистка задействует уникальные возможности химически активных веществ. В настоящее время особенно популярны всего два вида химчистки – сухая и влажная. Они отличаются не только степенью выводимых загрязнений, но и сроком просушки материалов.

А их немногочисленные общие черты основываются на практически идентичном количестве этапов очистки и во многом схожем методе удаления пятен. Согласно им, сперва требуемая площадь обрабатывается оптимальным для данной поверхности составом, после чего на оставшиеся загрязнения наносят более агрессивную смесь. Если в случае с сухой чисткой в роли главного чистящего средства выступает особая пена, то при влажной химчистке отдают предпочтение специальным растворам.

Этим и обусловлено разное время высыхания материалов: после нанесения пены в салоне останется гораздо меньше влаги, чем после обработки раствором. Наконец, стоит отметить, что прибегать к сухой чистке рекомендуется при небольших и средних загрязнениях, тогда как влажная химчистка предпочтительнее в особо запущенных случаях.

Перейти на Форум ниссан альмера