Покупка автомобиля у «серого» дилера, как распознать подставу?

Иногда это смешно говорить, но Россия это такая страна, где у каждого на уровне подсознание заложено два принципа – продать дорого, но купить дешево. Это и играет на руку «серым» дилерам и другим недобросовестным продавцам. Именно желание купить дешево часто играет с нами злую шутку, из-за чего мы попадаем на крючок к мошенникам. Ну и само собой, на подсознание влияет слово «скидка», а она может быть предоставлена на любой товар.

Впрочем, тут все нормально, но нужно учитывать, кем она предоставляется: магазином или официальным поставщиком, а скидка может быть желанием обеих сторон быстрее распродать складские запасы или повысить спрос на товар. Официального поставщика можно безошибочно узнать по рекламе в городе и в Интернете, они везде продвигают свой товар, одновременно намекая на прямой контакт с производителем. Серые дилеры не имеют таких контактов, они занимаются лишь перепродажей. Раньше, таким образом, продавали привезенные из-за границы машины. На гарантию можете не рассчитывать, а если же пообещали, то не думайте о сервисе с заводскими специалистами, поскольку ремонтом будут заниматься обычные рабочие.

Работают серые дилеры просто. Наверняка вы видели огромные очереди у официальных дилеров? Собственно, это зачастую бывает, когда серые дилеры скупают автомобили оптом и соответственно получают скидки, после продают их сами, выставив свою цену и более высокую. В этом и заключается хитрость. Цена при выборе неотличима от цены в офсалоне, якобы она без НДС. Именно в этом НДС скрыта накрутка в 20-30% и ни к чему нельзя придраться. Цена без НДС прописана в низу договора, мелким шрифтом. Расторгнуть такое соглашение весьма сложно и дорого. Разорвать его можно до старта выплата или после первого взноса, но в этом случае нужно выплатить солидные отступные.

Данный момент прописывается тем же самым небольшим шрифтом в конце договора вместе с указанием того, что цена без НДС. Что-либо предпринимать после сделки бесполезно, можно конечно, вызвать руководителя. Обычно к вам выйдет спокойный мужчина и посоветует судиться. Дело это бесполезное, ибо не только проиграете его, но и значительно потратитесь. Как видите, везде полно подводных камней, которых можно избежать, внимательно проверив все документы на начальной стадии покупки.

Качественный сервис и продажи без обмана могут предложить только официальные дилеры. При покупке автомобилей Mitsubishi лучше обратиться к дилеру Галант-Авто в Санкт-Петербурге, где можно приобрести автомобили I-Miev, Lancer, ASX, Outlander, Pajero 4, L200.

mitsubishi-02

Перейти на Форум ниссан альмера