| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Защита от угона Обсуждаем методы защиты от угона, сигнализации, механические средства, имобилайзеры |
| | #401 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #402 | |||
| ||||
| Хороший человек | У меня случай был веселее. Установил сигу "старлайн" в специализированном старлайновском центре, все бумаги на руки выдали. Нужно заметить что "крайние" машины у меня живут на улице, и как выглядит гараж вообще не знают, а потому сигналка нужна в основном для прогрева авто в зиму, что бы не терять на это время. На предыдущем авто сига была "Томагавк" так вот там после завода с пульта, если ключ не вставлен в замок зажигания, либо не повернут в нужное положение, при нажатии на педаль тормоза машина глохла мгновенно. Сейчас при тех же условиях нажав на педаль тормоза машина работает еще 1-2 сек. И вот буквально на второй день после установки, я не до конца повернул ключ, нажимаю на педаль тормоза и успеваю дернуть рычаг скоростей до положения "R". Машина ессно глохнет, я поворачиваю ключ и пытаюсь завести ее снова, а в ответ тишина. Все происходит в 7.00. утра когда, как всегда опаздываешь на работу. В голове тихая паника "Как - так только вчера поставил сигналку, установщики -----олочи, где справедливость?" Книжка на сигнализацию лежит в машине, для дальнейшего изучения всех функций, листаю-нахожу номер центра-установщика, звоню туда-понятно что в 7.00. они не работают. На пульте нахожу номер телефона "старлайна" звоню им, разницу в 4 часа с Москвой никто не отменял, мне ответили выслушали, надавали кучу советов, сказали что свяжутся с местным центром. В итоге: клеммы скидывал, кнопку возврата заводских настроек нажимал, москвичи нашли местного мастера который перезвонил мне около 8.00 и сказал что доберется до меня к 9.00. Так как больше сделать ничего не смог, сел я на водительское кресло, попытался завести еше раз, бесполезно. Сижу грустный, смотрю на панель приборов и понимаю что с какого-то большого Х, вместо буквы "Р" горит буква "R". Тупо толкаю рычаг вперед, на панельке загорается "Р" поворачиваю ключ и машина заводится. Как я себя называл говорить не буду, но так стыдно когда я звонил местному мастеру"старлайна" и отменял вызов мне давно не было. Кстати с тех пор еще несколько раз получалось недовернув ключ, включить передачу. | |||
| | #403 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Примерно такая же ситуёвина получилась, когда купил первую машину Акцент на автомате. Только купил, отъёхал от салона не больше км, увидел магазин автозапчасти и решил заехать, чтобы купить что-то, не помню уже. Зашёл в магазин, вышел, ключ на старт, а там тишина. Чуть не поседел - только из салона и на тебе - не заводится. Дошло минут через пять, когда глаза упали на ручку АКПП, оставлена на D)))))))))))))))))) Перевёл в P и проблема иссякла))))))))))))))) | |||
| | #404 | |||
| ||||
| Хороший человек | Взялся устанавливать сигнализацию самостоятельно. В СТО просят от 4.5 тысяч, решил не полагаться на чужие руки, да и сэкономил на резинку с дисками. Сначала думал поставить старлайн А61 без дистанционного автозапуска, затем периориентировался на А91, и, наконец, была куплена А93 с модулем обхода иммо))))). Разложил дома комплектующие, все изучил, провода сгруппировал по направления подключения к авто, лишние провода удалил, чтоб не мешались и место не занимали. Разобрал панель, как рекомендуют в старлайне и столкнулся с отсутствием свободного доступа к размещению всех причиндалов внутри панели через отверстие от панели приборов. Руль мешается капец как, жгуты, идущие к панели приборов короткие, измучался к ним припаиваться. Ручник и концевики запитал через диоды, прилагающиеся к сигналке, датчик температуры и сирену не выводил под капот, но провода подготовил на всякий пожарный. Провозился не спеша почти целый день, доделать не успел и вот катаюсь с разобранной панелью и не прикрученной приборкой уже неделю)))). Завтра планирую все доделать и собрать все. Очень неудобно подрубаться к силовым проводам на замке зажигания. Я все подключения скручиваю и скрутки пропаиваю, так вот с толстыми проводами зажигания пришлось повозиться. Хоть у меня и достаточно мощный паяльник (100 ватт), прогревать скрутку на этих проводах трудновато, но все таки прогрел, благо там только 4 точки. Все остальное достаточно просто, провода касающиеся металла проложил в бронерукаве, остальные заизолировал полностью. Блок, обходчик и релюшки разместил не так как предлагает старлайн, будет посложнее при угоне искать что где спрятано)))))) Если у кого есть вопросы, спрашивайте, все расскажу и объясню. Цвета проводов все совпали с инструкцией старлана. О гарантии тоже позаботился, установку сиги,практически не видно, разве только приемопередающий блок на шелкографии на салонным зеркалом заднего вида. Могу поставить печать у СТО с лицензией, в могу и не ставит))))) убав антенну хрен кто догадается что стоит сига)))). Не решил еще как буду делать перед ТО 1 и вообще буду ли делать это ТО.
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | #405 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Сказали спасибо |
| | #406 | |||
| ||||
| Хороший человек | Жаба душит за замену моторного масла отдавать почти 11 тысяч руб. Обслужить могу сам без проблем, но гарантия дает надежду на защиту от брака. Хоть и знаю что гарантия штука "волшебная" не всегда срабатывает))))))
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | #407 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Albertych согласитесь, что через 3 года, вы даже не вспомните слово "гарантия", так зачем же нести 11 тыр. ОД... ... уже через 2 года) | |||
| | #408 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что-то дороговато... ВЫ точно узнавали ценник или вам кто-то так сказал
| | #409 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK у нас такую же цену озвучили, понятно что можно кое от каких услуг отказаться. | |||
| | #410 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну не вводи людей в заблуждение... там смена масла всего около 3-х тысяч по наряду... У меня ощущение, что люди зомбированы, что ОД зло и все цены там космические, а на самом деле не все ОД такие и прежде чем принимать решение сходите/позвоните дилеру и посчитайте всё, а не просто так услышал, что смена 11 штук и забил, а потом пожалел...
| Ответ |
| |