Поехал вчера в сервис как и планировал установили камеру заднего вида проблем нет работает отлично, угол обзора широкий парковатся очень удобно.
Говорю мастеру - Можете немного изменить схему приборной панели? Он как то странно посмотрел на меня - А нахрена? Говорю типа чтобы противотуманки использовать как ходовые огни и подсветка была показываю схему подключения. Он говорит это всё равно что штаны через голову одевать можно все сделать в щитке предохранителей, а так надо снимать приборную панель показывает мне прайс на работу по замену приборки - 3600 рублей это без доп работ только чтоб ее снять, ну и добавляет что наверняка гарантия слетит из за несертифицированных изменений в схеме, естественно я отказался, слететь с гарантии да еще за такие бабки мне не улыбалось. Он бурча чтото про руских кулибиных из за которых падуют прогресы пошел кудато приносит реле, просит меня открыть капот вытаскивает как я потом понял реле противотуманок вместо него втыкает свое, говорит проверяй. Включаю зажигание завожу двигатель горят противотуманки, глушу гаснут причем просто при включении зажигания не горят, горят только когда двиг работает, приборка не притухает все супер даже лучше чем хотел, противотуманки включаються автоматически, габариты не горят а оно мне и не надо.

В нормальном режиме все работает как обычно включаются габариты приборка притухает. Реле похоже на наше только немного повыше и черного цвета. Отдал мне то реле что вытащил сказал поставить назад перед ТО у дилера. Цена за работу вместе с реле 600 рублей. Спросил тип реле мастер сказал что это типа их ноу хау в продаже таких нет походу правда потмучто обозначений на нем никаких не нашел. Не разбираюсь в электрике поэтому не могу сказать как это работает.