| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Гость | Привожу схему на которой видна цепь по которой напряжение подается на злощастный 19 контакт и снимется это напряжение если переключатель повернуть в нулевое или первое положение при котором включаются габаритные огни. ![]() Я потратил еще немного времени только для тех, кто хочет разобраться в этой схеме. Не для троллей называющих меня обманщиком, засирающих мозги публике и не предоставивших ни единого доказательства о том что цепь разорвется если включить дальний свет. Я предоставил на фотках весь процесс и несколько пояснений к схеме, и вынужден теперь доказывать что я не обманщик и это все не фейк. Интересно, хватит мужества и совести у троллей, также публично извиняться перед народом, когда кто-нибудь повторит такую переделку и выяснится что это работает. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
![]() 19 контакт это одна цепь с лампой ближнего света левой фары если по вашему при включении дальнего с него не снимается напряжение вы же сами сказали что проверяли это мультиметром то должны гореть фары ближнего светавы неправильно представляете работу переключателя при включении дальнего цепь питания ближнего разрывается сторм собирался так сделать пусть проверит сначала вашу схему потом ту что привел корнет и узнаем кто прав ![]() если я не прав готов извинится | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
А если без шуток, то так и есть! Я ее не только представляю, я еще и вас научил разбираться в схемах. Вы же сами поняли, что дальний вместе с ближним горит? Схема с диодами - халтура. Автор сего шедевра не предупредил, что приборка будет глючить. А именно, во время моргания дальним светом, при выключенных габаритах или включенных габаритах и передних противотуманках, циферблаты спидометра и тахометра будут вспыхивать, а ЖК индикатор притухать. Не думаю что такая цветомузыка полезна для приборки. | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Извиняюсь перед Вами, был не прав, не судите строго. ![]() Я сам повторил вашу схему, все действительно работает, как Вы написали. ![]() Меня ввела в заблуждение схема нашей приборной панели, а именно индикаторы дальнего и ближнего света, я решил что если индикатор гаснет, значит "+" с 19 контакта снимается, но это не так. На самом деле схема выглядит так: ![]() Поэтому, при появлении потенциала на индикаторе дальнего, гаснет индикатор ближнего, но "+" на 19 контакте сохраняется. | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата: Эту схему с диодом реально, Корнет, видел, или по логике? Но по логике жэ "+" при включении дальнего индикатора через этот диод от катода к аноду как раз и не пойдет. Да и при включении ближнего по такой схеме загорятся оба индикатора вполнакала. Я извиняюсь за назойливость, но страсть как хочется иметь реальную схему, дажэ не готовую, а поправленную своим силами) Еще бы полностью понять логику работы этого подрулевого переключателя, какие контакты в каком положении крутилок замыкаются и размыкаются | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Индикатор дальнего в этом случае не загорится потому, что параллельно ему подключены фары дальнего света, с очень низким сопротивлением, они будут шунтировать светодиод дальнего. | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | kornet Эту схему с диодом реально видел, или по логике? Ответь, пожалуйста. Добавлено через 25 минут Borrodach Borro При такой переделке схемы не перестает ли пищать пищалка при открытии двери с включенными габаритами? | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Дааааа уж, намудрили французыыыыы... Но, сдается мне, что и та схема, мягко говоря, не соответствует. Если судить по ней (и по нашей тожэ) дальний включается ближней по схеме к кнопкам звукового сигнала и моргалки таблеткой крутилки при повороте ее в положении "ближний". Фигня какая-то( | |||
| Ответ |
| |