Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям

Like Tree20Likes

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 23:38 #131
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 12
Вес репутации: 180
rybnadzor1 как роза среди колючекrybnadzor1 как роза среди колючекrybnadzor1 как роза среди колючек
rybnadzor1 rybnadzor1 вне форума
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 12
Вес репутации: 180
rybnadzor1 как роза среди колючекrybnadzor1 как роза среди колючекrybnadzor1 как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Блин, у нас эти посты смены масла находятся в обычных гаражах.... Не скажешь, что люди бешеные бабки вложили в бизнес, а для дилера наверно вообще мелочи... Мне кажется, что тут есть какая-то техническая обоснованность процедуры....
Приходил недавно который отвечает за поставки оборудования и запчастей, смотрит мы масло в бочки сливаем и спрашивает, а где у вас эта штуковина была которой масло откачивают)))) отсюда и ответ никто не знает что у нас в цеху есть и всем пофиг....

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от germinal Посмотреть сообщение
Я в своей конторе автоматическую мойку для редукторов и прочего полгода выбивал смертным боем - как раз вот к Новому Году и подогнали)) А до сего времени ручками-кисточкой-нефрасом и ты ды.
Контора у меня не бедная, но на оборудование денег дать в ОГМ - жаба душит
Думаю, что и у вас там так же))
Ну так какое начальство такое и качество работы... Если бы начальник сервиса почаще на мозги капал может и купили бы, а так у них все просто вам надо вы и покупайте сами, а мы у вас с зарплаты вычтем... Итог набор инструментов у каждого свой, пневмопистолеты свои, скоро думаю дойдет что подъемники покупать заставят, а потом место в аренду брать... В нормальных сервисах собирают старые запчасти, сдают на металл, потом едут и покупают на эти деньги инструменты, и не надо никаких лишних трат и вложений...
rybnadzor1 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 29.12.2014, 23:50 #132
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 286
Вес репутации: 194
ahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючек
ahg68 ahg68 вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 286
Вес репутации: 194
ahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от germinal Посмотреть сообщение
Видеослежение - ерунда) Не видно в камерах ничего.
Дилер обязан обеспечить возможность непосредственного присутствия в ремзоне. Это, кстати, и в законе прописано.

Про откачку масла сейчас спеца спрошу - напишу, что да как у них делают)

P.S. Гуру автосервиса выдал следующее:
У них есть станция автоматической откачки отработанного масла фирмы SAMOA. Точную модель он не помнит, ну да не суть)
Есть мерные емкости. ДВС прогревают до рабочей t, потом откачивают и смотрят, сколько там его натекло в емкость. Иногда дополнительно и сливную пробку открутят - оттуда тоже что-то выпадет.
Как он сказал, нормальным считается, если старого масла грамм двести остается в моторе.
Если после всех операций по сливу остается больше - надо двигатель мыть, потому что это один из основных показателей грязного масла - хреновая текучесть.
Моют промывкой ликви-моли - они дилеры этой марки.
Сливают и это добро, смотрят как оно выглядит. При необходимости моют ещё раз.
Сказал, что важно не перелить. И это по его словам даже хуже, чем недолив.

В моем случае только откачали сверху. Вышло навскидку где-то 4.2 л. плюс то, что в фильтре.
Но я на этот счет не парился, потому что масло у меня было относительно свежее) Я нулевое ТО делал на 5 ткм.
Я имел ввиду своё видеослежение. )
ahg68 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 29.12.2014, 23:51 #133
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 250
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 197
germinal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царстве
germinal germinal вне форума
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 250
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 197
germinal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царствеgerminal - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от rybnadzor1 Посмотреть сообщение
Приходил недавно который отвечает за поставки оборудования и запчастей, смотрит мы масло в бочки сливаем и спрашивает, а где у вас эта штуковина была которой масло откачивают)))) отсюда и ответ никто не знает что у нас в цеху есть и всем пофиг....
Я в пятницу прошедшую инвентаризацию провел в своем хозяйстве, у механиков всё переписал - и акт сдал директору. Через час где-то он вышел и обалдело... - "Нифига себе ты набрал в ОГМ барахла всякого за два года..."
То есть по факту его наша служба не особо и волнует - крутитесь, как хотите. На меня и моих людей только тогда внимание обращают, когда что-то на строительном участке ломается внепланово или клиент какой наезжает на руководство по моей части - тогда да. Оказывается, что мы тоже есть

Цитата:
Ну так какое начальство такое и качество работы... Если бы начальник сервиса почаще на мозги капал может и купили бы, а так у них все просто вам надо вы и покупайте сами, а мы у вас с зарплаты вычтем... Итог набор инструментов у каждого свой, пневмопистолеты свои, скоро думаю дойдет что подъемники покупать заставят, а потом место в аренду брать... В нормальных сервисах собирают старые запчасти, сдают на металл, потом едут и покупают на эти деньги инструменты, и не надо никаких лишних трат и вложений..
Ну я начальник сервиса по сути) Стармех.
Мозг боссу я ем каждую пятницу на планерке. С энтузиазмом
Толку - ноль почти. Потому что у меня в конторе основное направление - продажа строительных услуг, оборудования и материалов.
А мы так - вспомогательная служба)
Как я понимаю суть дилерского сервисного центра - положение примерно то же самое.
У меня в моей банде восемь человек. Те из них, кто работает и хочет работать - со своим инструментом. И я их изо всех своих стармеховских силенок стараюсь поддерживать, что удается урвать.
Их трое.
Остальные пятеро - массовка. Им ничего не надо, сидят за голый оклад и всем довольны)
Нет материальной заинтересованности.
Эти люди никак не хотят понять, что это сначала надо показать, что ты умеешь и любишь работать, а потом тебе за это дадут что-нибудь вкусное))
А не наоборот, как они думают - "утром деньги-вечером стулья..."
А я не педагог - и мне им это не объяснить)
Да мне кажется, что это в принципе объяснить не возможно. Или есть - или нет.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от ahg68 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду своё видеослежение. )
О, это хороший вариант!))
germinal вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.01.2015, 00:20 #134
Новичок

Поблагодарил сам:: 17
Вес репутации: 155
FideL на пути к лучшему
FideL FideL вне форума
Новичок

FideL на пути к лучшему

Уважаемые гуру автосервиса, скажи пожалуйста каким съёмником вы снимаете масляный фильтр. Менял тут масло сам 1-й раз, перед этим полазил по реношным форумам (там больше накопилось инфы по этому двигателю) . У них там 2 основные проблемы как не страно. Это недолив масла с завода и тугая пробка слива масла.
У меня пробка эта отвернулась чуть ли не от руки, зато вдоволь нае....я с масляным фильтром....когда в магазине брал масло хотел купить сьёмник краб, но сказали что подойдёт не каждый, да и вообще нет ни какого в наличии ...впарили цепной съёмники. Ладно хоть стоит копейки, штука бесполезная.
Старый дедовский способ - пробивание отвёрткой, тоже подходит с трудом. Так провернуть даже с ней тяжело...жестянка фильтра рвётся, а сам он стоит. Короче кое как пробил монтажкой в нескольких местах и провернул. Может это только мне так подфартило, но каждый раз, конечно так не дело.
И на счёт уровня масла: сливал вроде капитально...залил по инструкции 4.7 л...и получил тот самый 0.5 см. выше уровня максимума. Слил около 400-500 мл. и получил по уровню МАХ.
FideL вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.01.2015, 00:34 #135
Познавший многое

Поблагодарил сам:: 126
Вес репутации: 173
wishurhere скоро придёт к известностиwishurhere скоро придёт к известности
wishurhere wishurhere вне форума
Познавший многое

Поблагодарил сам:: 126
Вес репутации: 173
wishurhere скоро придёт к известностиwishurhere скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от FideL Посмотреть сообщение
каким съёмником вы снимаете масляный фильтр
https://www.google.by/search?q=%D1%8...J&ved=0CBoQsAQ

а какое масло?
wishurhere вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.01.2015, 10:37 #136
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 62
Вес репутации: 176
volodya скоро придёт к известностиvolodya скоро придёт к известности
volodya volodya вне форума
Интересный собеседник

можно обернуть фильтр шкуркой и отвернуть от руки...эт, конечно, когда нет съемника. А дырявить я бы не стал. Во -первых не всегда открутишь, во- вторых перемажешься весь...масло потечет.
volodya вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.01.2015, 15:00 #137
Новичок

FideL на пути к лучшему
FideL FideL вне форума
Новичок

FideL на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от volodya Посмотреть сообщение
можно обернуть фильтр шкуркой и отвернуть от руки...эт, конечно, когда нет съемника. А дырявить я бы не стал. Во -первых не всегда открутишь, во- вторых перемажешься весь...масло потечет.
Уже продырявил. Выбора не было и не факт что помогла бы шкурка. Писал уже отвёрткой не проворачивалось (на свои физ. данные не жалуюсь). Вбивал монтажку для разбортовки колёс. Может только мне так повезло, не знаю. Не советую повторять.

Цитата:
Сообщение от wishurhere Посмотреть сообщение
масло вот это ELF Excellium NF 5W-40

Цитата:
Про краб я в курсе, но не каждый подходит на маленький реновский фильтр. Ездить по магазинам искать не зная что...долго и не продуктивно.

Добавлено через 21 минуту
http://avtocluch.ru/index.php?productID=1283

Вот такой у меня. ИМХО в нашем авто бесполезная штука.
FideL вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.01.2015, 15:54 #138
иван
Гость

иван
Гость

вот этим без проблем снимается на всех логанообразных, правда при условии, что стоит оригинальный реновский фильтр.
  Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 13.01.2015, 16:50 #139
Интересный собеседник

volodya volodya вне форума
Интересный собеседник

Цитата:
Уже продырявил. Выбора не было и не факт что помогла бы шкурка.
иногда усилие в руке по окружности больше, чем лом в мягкое тело
..просто был опыт на РЕНО САНДЕРО. Тяжело, не спорю....фильтр открутили в 3 подхода с перекуром. В Альке пока не менял масло
volodya вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 13.01.2015, 17:04 #140
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 52
Вес репутации: 279
ЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордится
ЯКУТ ЯКУТ вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 52
Вес репутации: 279
ЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордитсяЯКУТ за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от иван Посмотреть сообщение

вот этим без проблем снимается на всех логанообразных, правда при условии, что стоит оригинальный реновский фильтр.
где покупал и какова цена данного агрегата.
ЯКУТ вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ