| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #411 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Адаптивные настройки БЭУ, это настройки, которые самостоятельно адаптируются. Основная проблема функции адаптации может заключаться в том, что иногда неправильный сигнал датчика воспринимается системой как изменение параметра двигателя. Если ошибка сигнала датчика не достаточно велика, чтобы был зарегистрирован код неисправности, повреждение остаётся не обнаруженным. В некоторых случаях сбой в работе БЭУ может исказить адаптированные настройки. Система может стать неработоспособной, хотя проверка покажет, что никаких неисправностей не обнаружено. В этом случае может помочь отключение аккумулятора. При этом адаптированные значения будут стерты из памяти и восстановлены базовые параметры. Без особой необходимости клеммы лишний раз снимать не желательно. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #412 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Ну и для размышления легкая инфа: Система адаптации ЭБУ. ЭБУ способен приспосабливаться (адаптироваться) к изменению эксплуатационных показателей двигателя и постоянно контролирует данные от различных датчиков. По мере износа компонентов двигателя ЭБУ реагирует на эти изменения, корректируя карту параметров. При использовании скорректированной карты в совокупности с показаниями датчика кислорода ЭБУ быстрее и точнее производит контроль и регулировку состава выхлопных газов. При работе системы с обратной связью, базовое количество впрыскиваемого топлива определяется значением, записанным на карте в зависимости от оборотов двигателя и нагрузки. Если базовое количество впрыскиваемого топлива приводит к выходу коэффициента лямбда за пределы регулирования (0,97…1,03), это свидетельствует о чрезмерном обогащении или обеднении рабочей смеси. При этом ДК пошлет в БЭУ соответствующий сигнал для корректировки состава рабочей смеси. Однако эта реакция занимает много времени, поэтому ЭБУ запоминает откорректированное количество базового и добавляет их к карте, хранящейся в его памяти. Начиная с этого момента, большинство режимов работы двигателя не приводит к выходу коэффициента лямбда за пределы регулирования. При поступлении сигнала ДК ЭБУ требуется лишь осуществление небольшой корректировки измененного состава рабочей смеси. Процесс адаптации и корректировки карт происходит при работе следующих систем двигателя: работа клапана продувки угольного фильтра; работа клапана управления холостым ходом; регулировка оборотов холостого хода и состава рабочей смеси при частичной нагрузке. При работе клапана продувки угольного фильтра происходит изменение состава рабочей смеси за счет дополнительного впрыскивания паров топлива. Состав рабочей смеси корректируется ЭБУ путем уменьшения длительности впрыска топлива с учетом сигнала ДК. В режиме холостого хода адаптивная система запоминает длительность впрыска и опережения зажигания применительно к данному конкретному двигателю. Однако большинство адаптивных систем не способны сохранять изменения при отключении аккумулятора. После подключения аккумулятора и пуска двигателя система заново производит корректировку всех параметров. Обычно этот процесс происходит достаточно быстро, хотя обороты холостого хода некоторое время могут быть неустойчивыми. Отсоединение аккумулятора действует не на все системы. Например, в системе Rover MEMS для сохранения изменений параметров используется энергонезависимая память. Ну и возвращаясь к вопросу с чего все началось - надо ли клеммы скидывать при смене 92 бенза на 95, ответ - однозначно да, ибо залив 95 после 92 или наоборот и не сбросив адаптацию до стокового состояния ЭБУ получаем следующее: 1. Недостоверные ощущения и параметры (если их регистрируете) при работе двигателя в течении нескольких рабочих циклов (от запуска до остановки двигателя). 2. Нескольку некорректную работу всей ЭСУД. 3. Ну и как следствие не почувствуете отличия в поведении машины при смене топлива.
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| Сказали спасибо |
| | #413 | |||
| ||||
| Наш человек | поменял заправку- скинул клему? | |||
| | #414 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #415 | |||
| ||||
| Познавший многое | Бензин 92 тоже слей для чистоты эксперимента. Он-же остался в небольшом кол-ве в топливной системе | |||
| | #416 | |||
| ||||
| Хороший человек | Чего уж мелочиться, поменял заправку - поменяй машину ![]() Добавлено через 3 минуты Я так понимаю вы иронизируете так тонко? Могу для сравнения накидать информации по "тяжелее", с графиками и картами калибровок и флажков прошивки, а также с экскурсом в теорию ДВС. Хотя нет, незачем засорять форум информацией, которую интересующийся человек сам найдет без особого труда.
| | #417 | |||
| ||||
Вы можете продолжать "накидывать" или "не накидывать", это дело сугубо личное. Притензии на прорицательство с Вашей стороны не состоятельны априори. Возможно следует проще общаться? В том числе и по теме... | |||
| | #418 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | С прЕтензиями на "подвешенный язык" в общении, соответствуете ли его грамматике ?) | |||
| | #419 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
![]() Я вроде не "Ванговал" ни в каком направлении..... Возможно вам писать словами смысл которых вы понимаете? Или иррациональное мышление для вас априори сублимация счастья? Давайте так, вы не пишите откровенную херню, я - не буду пытаться вам что то разъяснить. По теме - человек спросил - я ответил, что не так опять?))) Лично мое мнение что для данного двигателя и его степени сжатия за глаза достаточно 92го топлива, это необходимое и достаточное условие ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Если вас это коробит, поправляйте ошиПки красенькими букАвкАми ![]() Если не мне, то мнение мое в этом плане не меняется
| | #420 | |||
| ||||
| |||
| Ответ |
| |