| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #431 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Только вот если бы уважаемый Коля немного подумал и повнимательнее читал бы предыдущие его "перлам" посты, то понял бы, что пока произойдет переадаптация ЭБУ, а это несколько ездовых циклов, как верно заметил Коля, машинка будет считать что октановое число не изменилось и , соответственно, ехать не совсем так как надо. Но Коля думать не хочет(((, а скорее бы написать что то против.... А учительствовать мне нельзя, так как мы с Андрюшей договорились, что я не буду этого делать, так что умываю руки...
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #432 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Ну-ну. Добавлено через 5 минут Цитата:
Хотите ускорить этот процесс - скиньте клеммы. | |||
| | #433 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Информация к обсуждению , в том числе и о применяемом топливе в Ниссане Альмера http://www.ctk-center.ru/cars/sale/almera-2013/tech/ P.S Может показаться и странным, но написано "Русским по белому"... | |||
| | #434 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Именно у этого дилера эксклюзивно продаются альмеры, которые чудесно едут на 92-ом бензине и не едут на 95-ом. Дилеров только не перепуитайте при покупке, а то с 95-ым бензином не поедет. ![]() Добавлено через 2 минуты Андрюша Всё ещё веселее. Есть мнение умных людей, что "Неэтилированный бензин с октановым числом 92" это Regular в Европе. А у нас это как минимум АИ-95. | |||
| | #435 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
что если вы ездили на 92 при сбросе эбу машина все равно будет считать что у вас 92 бензин а вы залили 95 - смысл? или вы до этого ездили на смеси 92 - 95 а потом залили 95 и сбросили эбу на умолчания до 92 в этом случае по вашей теории адаптация будет более долгой чем вообще без сброса что то я не припомню что бы он советовал сбрасывать клеммы при смене 92 на 95 он просто советует использовать 95 бензин | |||
| | #436 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Если возникают сомнения, можете их озвучить адресату, а не сотрясать в пустую воздух. P.S В том числе и о том; поедет ли автомобиль на 95 -ом бензине. | |||
| | #437 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Я уже несколько раз натыкался на совет что типа если двигатель дурит, особенно после плохого бензина (плохо ехал на плохом, но после заправки хорошим едет тоже плохо), то можно попробовать скинуть клемму с аккумулятора. Речь конкретно о логановских движках. | |||
| | #438 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Подобного рода инфа уже вбрасывалась в тему. Если Вам будет интересно, поищите мой ответ; возможно найдётся понимание и по этому вопросу. | |||
| | #439 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Это я к тому, что если официалы клянутся, что надо заправляться 92-м ( а они советуют это чуть ли не тотально для всех ниссановских моделей), то это не значит, что их нужно слушать. Есть одна версия происхождения этой хрени. Какое-то время назад продавалось много 95-го бензина откровенно плохого качества, от которого сильно портились свечи. Официалам гемор со свечами совсем ни к чему. Машина за 3 года гарантии на 92-м бензине вместо 95-го никакая не помрёт ( 92-ой официально допустим почти для всех моделей). А после окончания гарантии - хоть трава не расти. И уж точно никого не волнует, какая у вас динамика будет... Добавлено через 1 минуту Андрюша Я дико извиняюсь, но Паулюсу я верю на слово, а Вам - нет. Через него столько разных Рено прошло..... | |||
| | #440 | |||
| ||||
| Познавший многое | Я тут как то разъём скинул с датчика,загорелась ошибка. И не гаснет. Скинул "-" клемму как всегда на ВАЗе раньше. Не гаснет. На другой день "+" скинул,сбросилась ошибка. Вернее лампочка погасла ошибки. В памяти осталась,потом удалил. Не знал,что надо "+" скидывать. | |||
| Ответ |
| |