| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #1231 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 9 минут иван фрикционы это и есть сцепление, только на обычном авто стоит один диск между коробкой и двигателем, а на АКПП стоит пакет фрикционов на каждую передачу и работает этот пакет в масляной "ванне". И зацепление каждой передачи происходит с помощью отдельного пакета на одну передачу, а гидротрансформатор (который блокируется наглухо) в определённых режимах это и есть то звено которое соединяет коробку с двигателем, ну в кратце как-то так... Добавлено через 6 минут А почему именно пакет фрикционов, а не как на МКПП один диск и всё? Это как раз для того чтобы сила трения (если много дисков поставить) будет стремиться к нулю!!! Только для этого на машине КАМАЗ стоит не один диск сцепления а ДВА!!! И на современных авто с коробкой РОБОТ, тоже ставят несколько дисков сцепления, это борьба именно с силой трения. ну вот вышла небольшая лекция!))) Добавлено через 5 минут *Одна только поправка, не сила трения , последствия силы трения будут стремиться к нулю... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1232 | |||
| ||||
| Познавший многое | Леха , вроде чувствуется, что вы уже где то читали или изучали основы механики, но усвоили не в полном объеме, вы уж извините) Просто поверьте, что при прогреве на хх ,акпп в драйве, стоя на месте с затянутым ручником пакеты фрикционов не изнашиваются от слова совсем. Делать так можно, не боясь испортить(преждевременно составить) коробку. На этом дискуссию прошу закончить, ибо бессмысленно это всё. И еще- фрикционы ни в коем случае не снижают трение) Ваша фраза про силу трения:" (если много дисков поставить) будет стремиться к нулю!!!" просто перевернула с ног на голову всю механику сразу. Без обид | |||
| | #1233 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
А вообще заинтересовало как же всё таки лучше прогревать АКПП.При первой возможности обязательно почитаю японский мануал по этому вопросу.С поднебесной народ дотошный и больше чем уверен там будет подробная инструкция,как запускать двигатель и прогревать трансмиссию в низкие температуры. Я поступаю всегда так: запустил двигатель,прогрел его до рабочей температуры(селектор АКПП всегда на "паркинг") и после потихоньку,без РЕЗКИХ ускорений, начинаю движение.Скорость при этом первые 10-15 мин.не более 40-50 км/ч. Далее в обычном режиме.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1234 | |||
| ||||
| Познавший многое | RA4FZ , фразу от Леха я скопировал и вставил, поэтому орфография и пунктуация сохранены. Он сказал именно то что хотел, я ничего не перевирал. | |||
| | #1235 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Иван,я имел ввиду вообщем Лёхину фразу,а не ваше цитирование.Вы написали всё правильно.
| | #1236 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #1237 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Подразумевался другой мануал (авто).
| | #1238 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1239 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не говорить, а тогда уже писать!))) Добавлено через 9 минут Конечно иван может и конкретный специалист по АКПП, но что-то мне подсказывает, что пакет фрикционов плотно сжат при хорошем давлении масла и это происходит далеко не на холостых оборотах двигателя... Иначе бы им износа вообще никакого не было. | |||
| | #1240 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не в тему,ну да ладно, лень искать правильную тему. К нам на работу устроиись два человека, дотэтого они работали в ОД ниссан (в каком не скажу), так вот я поинтересовался по поводу скачков температуры и быи ли к ним обращения??? Ответ бы следующим. Обращения были, но это не яявляется неисправностью, так как 4 деления на приборке начинают гореть при 80 градусах, так как нет третьего деления, то при 79 градусах уже на приборке будет 2 полоски., Ну это ладно, Значит 4 полоски это 80, а термостат открывается только на 82 градусах, при этом поступает порция более холодного антифриза и соответственно на приборке уже 2 деления, но температура при этом остается выше 75 градусов, но по причине того что все же ниже 80, то по этому на короткое время и выскакивает 2 полоски. С их слов там "еб..нутый " какой-то алгоритм, по этому вообще не стоит даже и обращать на это внимание. Но еще они рассказали что в последнее время к ним приезжали машины на эвакуатораз, причина проста, и относится только к машинам с АКПП. Коробка перетерает жгут проводки. Я пока не смотрел где это,. но как они сказали, нужно снять короб воздушного фильтра (тот что прижат резинкой) и с помощью фонарика посветить куда-то в низ на угол или стык коробки и движка или просто на угол коробки, ну не понял я если честно где именно это, Короче, проводка проложена прям по острому краю и со временем перепиливается сначала сам кабель канал в котором уложена проводка (гофра), а потом и сама проводка. Переместить это никуда нельзя, а вот подпихнуть под угол что-нибудь более прочное- можно. Так что нужно будет как-нибудь и мне взглянуть и поискать это место. Ну и подложить туда какую-нибудь херню. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |