| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #321 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #322 | |||
| ||||
| Хороший человек | вапше не трогаю никогда рычаг, наверное чоб не расстраиватси))) | |||
| | #323 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | на АКПП пробовал ручной режим и включил 2-ю, трогается без проблем как будто так и надо, ващпе прикол | |||
| | #324 | |||
| ||||
| Новичок | После покупки автомобиля прошло 10 месяцев, и пробег автомобиля составил 14 000 км. В автомобиле всё устраивает за исключением автоматической коробки передач. С самого начала покупки его работа не такая уж и плавная, а самое сильное, что раздражает, так это когда при торможении есть небольшие рывки или что-то типа легких толчков, как будто идет переключение на передачу ниже. На 3000 км ездил к дилеру на диагностику (проверяли уровень масла в АКПП и делали компьютерную диагностику), но там сказали, что всё в норме. Езда по городу от этого всего не очень комфортная. Скажите, пожалуйста, уважаемые владельцы альмер с АКПП как у вас происходит дела с коробкой, и что это вообще может быть?
__________________ Во благо всего мира пей стакан кефира! | |||
| | #325 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Kefirius, Уважаемый - мною уже был задан точно такой же вопрос, но чуть раньше. Почему не почитать? Странно. Пост #235 - так мне ответили. Пробег 4 200 км - ничего не изменилось - всё равно тормозит переключая передачи на пониженные. Чем плавнее нажимаешь на тормоз - тем меньше ощущаются эти переключения. Уже привык и не парюсь. Удачи. | |||
| | #326 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не бойтесь, трогайте, вибрации нет. Добавлено через 2 минуты Рывков и толчков нет, господин Воспитанный, наверно говорит правду или я уже в возрасте и мне не до гонок и не до тормозов юзом.
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
| | #327 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
__________________ Во благо всего мира пей стакан кефира! | |||
| | #328 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня пробег почти 5000, и небольшие рывки есть при снижении скорости. Это специфика работы французских АКПП. Посмотрите тест драйвы Альмер АКПП в нете. А при разгоне переключает плавно почти не чувствуешь. В дальнейшем можно попробовать заменить масло в коробасе. У меня знакомый слил масло, правда с механики говорит такое впечатление , что это не масло а вода, руки можно мыть. Хрен его знает, что они на заводе туда льют. | |||
| | #329 | |||
| ||||
| Гость | сильно ошибаетесь. коробка фрикционы эти разъединяет/ соединяет (давлением масла , клапан нужный откроет/ закроет) только в момент переключения передач! когда вы играете газом в положении Д, вы слышите некую рассогласованность звука двигателя/ показания тахометра и показаний спидометра, верно? но это не проскальзвание дисков, это результат работы гидротрансформатора , погуглите и поймете что к чему. за диски (фрикционы) в данном режиме переживать не стоит, чесно слово. | |||
Ответить с цитированием |
| | #330 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну тестовые машины и шумкой клеют и резину другую ставят и ещё куча секретов. На тесте эйфория а щас она прошла и это всплыло. А на самом деле это - И добавить нечего. Старайтесь не обращать внимания. С этой коробкой нужно подружиться.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |