| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #151 | |||
| ||||
| Новичок | вроде никаких принципиальных нововведений в АКПП нет | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #152 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
http://nitki2.net/book/176747-avtore...kabr-2013.html | |||
| | #153 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | да я уже прочитал ,там все не по честному поломанную коробку отдали ниссану,а они им подарили новую за бесплатно....единственное что там написано путное,это то что после последней модернизации коробка теперь разваливается к ста тысячам,то есть к концу гарантии,а там производителю уже пофигу...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #154 | |||
| ||||
| Наш человек | отказался от автомата на альмере именно потому что он французкий(был горький опыт с автоматической лагуной 1998 г.в)если бы япы поставили свой айсин или джатко с удовольствием бы взял даже на 4 ступенях.у меня на японском микрике коробка к 200 т.верст подходит и никаких предпосылок ее умирания нет при этом я за почти 6 лет ни разу даже масло не проверил(нехрен туда лезти)а пристыковать французкий,надежный двигатель и японскую корбку.но я думаю в будущем нисан полностью свои потроха поставит евро 5(конкуренция заставит) так что мы на подопотных машинах ездим. | |||
| | #155 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Вот так бывает. | |||
| | #156 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #157 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Почитал у Логановодов всю тему про DP2( в нашей теме цитировали оттуда, про " оленей")) ), ничего " криминального" про АКПП не заметил. Всё также как у нас: доводы, слухи споры. За три года существования темы появились владельцы с пробегом за "100"- одному, по его собственной инициативе поменяли клапаны и масло. И всё. Попутно " узнал", что для большинства машин с 1,6Акпп, расход " до 12/100" норма, даже у конкурента Соляриса. Ещё там же нашёл: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...e1672fe&page=1 | |||
| | #158 | |||
| ||||
| Наш человек | альянс ниссана и рено в том и заключался чтобы япы делали и доводили двигателя и трансмиссию,а французы как законодатели моды,рисовали кузова и интерьер,до этого союза у нисановцев были убогие квадратные кузова и такой же квадратный интерьер,но при этом надежные моторы и коробки,у французов было все наоборот ,кузова выглядели более менее,а вот с надежностью двигателей и трансмиссии была полная лажа и еще один момент,японские автокомпании не производит коробки,для этого в японии существует несколько профильных фирм(aisin.jatco),как и в европе(та же ZF)нахрена французы полезли в чужой монастырь со своей DP0,не понятно.по моему как то так | |||
| | #159 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А зачем что- то делать в исправном механизме? Вот и ответ. Всё зависит от манеры езды и условий. При прочих равных французский автомат ужасен по отношению с конкурентами. Расход 12 л это норма. У меня на механике 11 зимой. А с автоматом ниже 13-ти не опустица.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #160 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |