| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| Результаты опроса: Что по вашему лучше на Альмеру? | |||
| Механика | | 46 | 56.79% |
| Автомат | | 34 | 41.98% |
| Без разницы | | 1 | 1.23% |
| Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Закрытая тема |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #72 | |||
| ||||
| Хороший человек | Стив дак так и сказали. К стати пголосовал я за АКП На Алмере есть ручной режим, Карам об этом писал, а в Солярике, надо приспособится, меня по первости то же напрягало,что автомат тупит (проваливается), когда надо скорость резко набрать, пока не понял как с этим бороться. | |||
| |
| | #73 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
)и т.д. и т.п. Как вы не можете понять, что дело не в деньгах, а в качестве жизни.... Не хочу повторяться (А-то скажете зануда писал выше) про движение человека обратно на деревья, но как сказал ещё Дарвин - "Труд сделал из обезьяны человека..." Если я, делая какое-то дело, немного устал, то получаю от этого удовольствие... Согласен, что автомат нужен профессиональным водителям, которые из-за баранки по 8 часов не выходят, особенно маршруты по остановкам (нога отвалится), но при паре часов в день с короткими поездками мне понажимать педальки в удовольствие....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #74 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Фразу "Денег нет",по моему мнению и опыту даже произносить нельзя, нет свободных средств я понимаю, а тем более лишних денег не бывает! Но речь идёт не о деньгах и не о удовольствии которое человек получает от труда или физических нагрузок. Вот в чём вопрос-Что лучше - автоматическая коробка или механика? АКПП-лучше, по чему, даже по тому что в мире больше техники которую используют с автоматом, это не только легковые машины, ну и грузовики, вся спцтехника, трактара ,бульдозеры, танки ,наши ракетовозы(МАЗовские) почти вся техника работает в автономном режими или с помощью джостика. По тому что это эфективно, потому что это удобно ну и безопастно. | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #75 | |||
| ||||
| |||
| |
| | #76 | |||
| ||||
| Хороший человек | Моё мнение механника.на ручке машина ведёт себя более адекватно.что хочешь то и сделаешь .да и зимой если застрянешь можно раскачать машину и выехать чего не сделаешь на акпп да и в плане обслуживания и ремонта гораздо доступнее. | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #77 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Если с МКП все достаточно просто, то АКП существует несколько видов: 1. Классический автомат - коробка передач, в которой за переключение передач отвечает гидротрансформатор. 2. Вариатор - бесступенчатая автоматическая коробка передач, в которой передачи не имеют фиксированного передаточного числа. 3. Роботизированная механика - механическая коробка передач, в которой отсутствует педаль сцепления, а ее функции выполняет электронный блок. Кроме того, классический автомат может иметь режим Autostick, который позволяет водителю самостоятельно выбирать нужную передачу, а может быть и без него. | |||
| |
| | #78 | |||
| ||||
Дак лучше для чего или кого??? Для машины?? Спорный вопрос... 4-х ступка работает на большем диапазоне оборотов... Если правильно пользоваться МКП, то сильно разгоняться движок не будет, а на автомате должен, иначе как 4 передачи распределить по всему диапазону скорости... Плюс движок немного больше поднагружен, т.к. ему ещё и масло надо доп-но гонять.... Для водителя?? То-же спорный вопрос... Для инвалида и проф. техники точно, а для обычного человека обсуждать бесполезно - субъективно.... Для экологии?? Точно нет, т.к. потребление топлива больше - значит и выбросов больше.... Ещё какие варианты?? Я понимаю, что скоро машины с МКП будут раритетом как сейчас карбюратор, но надеюсь, что электромобили придут раньше... Там никакая коробка не нужна...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #79 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Добавлено через 21 секунду Вторые сутки у нас нулевая температура, после месяца ежедневных снегопадов ( дорожники давно на дворы " положили"). А сегодня с утра плюс 2. Провалился при троганьи, по защите картера. Калина выдернуть не смогла, Альмера даже не шолохнулась. Пробил совковой лопатой ( любезно предоставленной соседом с первого этажа, курившем на балконе) зазор под защитой, и задней балкой, ВЫЛЕЗ С РАСКАЧКОЙ НА АКПП!!!, без посторонней помощи. В общем, условия и обстоятельства были такими, что на механике я бы тоже лопатой поработал бы. Кстати, все эти дни ездил по этим самым заснеженным дворам ( когда снег превращается в рыхлый рассыпчатый влажный грязный порошок, по которой глиссируешь на машине), и наслаждался процессом, никаких пробуксовок. С места тронулся на пригорок, на который потом пешком сложно было подняться не балансируя руками- покрытие лёд а сверху " тот самый снег" Стал обращать внимание, что другие трогуются с места с " шлифовкой")). " раскачка" такая: вперед до пика верхней части, и не сбрасывая газа тормоз полный. Заднюю, сбрасываем тормоз и назад до верхнего пика снова полный тормоз не сбавляя газа. Снова " драйв" и отпускаем тормоз, прокатываемся ещё выше вперед до верхнего пика... На третий раз вперёд выскочил. Газ при этом держал столько, сколько нужно для троганья с места в " обычных нормальных условиях" Коробка работает также, может быть уменьшил ресурс на одну тысячу км., и что теперь, в депрессию впадать чтоли?))) Зимний холодный запуск двигателя тоже, уменьшаетресурс ( " по слухам") километров на 500, ездиют же и не паряться... ... тормоз жмём левой ногой! | |||
| |
| | #80 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я сегодня пробежал на лыжах километров пять, машина стоит на опушке ,там стояночка и заснеженная полянка. Сел в машину, включил ручной режим, первая скорость и по полянке , снега 25-30см, а я так плавно и ровно по поляночке кружусь, смотрю что бы пеньков, кочек не было, стал выезжать, там нагребли с дороги коммунальщики и я так ровно ощущение (как трактор, ну как дизель точно) переваливаюсь через снежный бардюр.Самое главное на пузо не сессть. На дороге каша,температура 0- минус 3 градуса. Добавлено через 58 секунд Цитата:
1. Разгон с места.На АКПП и МКПП. 2. Поездка по снегу, проверить проходимоссть, ну и если машины застрянут, то выехать. Смотреть обороты двигателя ну и т.д. Было бы круто! Ну нет , так нет. Просто собратся поговорить. Добавлено через 3 минуты Да, надо найти экспертов и судей. | |||
| |
| Закрытая тема |
| |