| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| Результаты опроса: Что по вашему лучше на Альмеру? | |||
| Механика | | 46 | 56.79% |
| Автомат | | 34 | 41.98% |
| Без разницы | | 1 | 1.23% |
| Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Закрытая тема |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #31 | |||
| ||||
| Наш человек | по мне,автомат удобней,и двигатель не испытывает таких нагрузок,как на механике,но французы и гидравлика-вещи несовместимые поэтому с реношными потрохами взял механику | |||
| |
| | #32 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | С чего это двигателю лучше?? Двигателю так-то приходится ещё и давление масла создавать в коробке - дополнительная нагрузка, оттуда и повышенный расход....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| |
| | #33 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
АКПП по своей конструкции намного сложнее МКПП, за счет чего и достигается плавность включения передач , а значит меньше скачков и рывков двигателя и плавность ходовой части автомобиля. А это говорит о том что машина будет хорошо и долго эксплуатироваться, чем в при механической коробке передачь. Я так думаю. | |||
| |
| | #34 | |||
| ||||
| Наш человек | я снимал автомат с машин,и держал гидротрансформатор в руках,штука довольно тяжелая,но маховичек очень легкий,так что тут думаю с механической корзиной и толстым маховиком 1-1,а бензина он расходует больше на разгонах-торможениях потому что нет жесткой связи с оборотами двигателя,при определенной скорости гидротрансформатор тупо блокируется и ты катишь как на механической коробке | |||
| |
| | #35 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Много говорили автомат четырёх ступка , по этому не фантан и не катит, тоесть механика лучше. Я вчера машину забирал с ремонта, специально обратил внимание на Ниссан ТИИда, четырёх ступка, и что то ни кто не кричит что мало будет , самый раз. Так и на Альмере четырёх ступка в самый раз! | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #36 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | да понятно что автомат лучше чем ручка,но почему там 4 скорости ,вот в чём вопрос
__________________ ![]() | |||
| |
| | #37 | |||
| ||||
| |
| | #38 | |||
| ||||
| Наш человек | годроавтомат безусловно удобнее для вождения,но тут не надо сбрасывать надежность,а надежность у французких DP.. хромает,и количество передач тут не причем.кстати 4 передача на четырехступенчатом автомате повышаищая,т.е передаточное число не 1 а 0,..1 при этом на определенных режимах гидротрансформатор разблокируется и машина катится как механика на нетралке | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #39 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Мне кажется странный вопрос, ни кто не спрашивает что лучше:- сотовый телефон или телефонный аппарат в телефонной будке на улице. Так и механику можно сравнить с аппаратом в телефонной будке, просто прошлый век. | |||
| |
| | #40 | |||
| ||||
Электронные вроде более функциональные, но механические надёжнее и понятнее..
| |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |