| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| Результаты опроса: Что по вашему лучше на Альмеру? | |||
| Механика | | 46 | 56.79% |
| Автомат | | 34 | 41.98% |
| Без разницы | | 1 | 1.23% |
| Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Закрытая тема |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #51 | |||
| ||||
| Хороший человек | В пинципе скорее "Да", со временем механика станится, только для любителей как опция | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #52 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Да с транспортировкой есть сложности, но и в правду по гарантии должны приехать и забрать. Хотя я сам держу скрестив пальцы, что бы не было гарантийного или страхового случая. Я уже испробовал на себе страховку, да сделали крышу, да как настоящая, но сколько я нервничал, переживал. Да и выше писали про дело привычки. Ну что сказать, смотрел передачу про писателя, не помню кто, он пишит все ещё на печатной машинке, тоже говорит не может привыкнуть к компьютору. Хотя весь мир давно уже печатает на компе., В заключении ,я за АКПП, механика в России уйдёт как вчерашний день,а в других странах по статистике почти ушла, а за границей грузовики с механикой ,я уже и не знаю где выпускают. Наверно только в беларусии? | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #53 | |||
| ||||
| Хороший человек | Да я согласен. У меня механика и я не агитирую за неё, но автомат принципиально не стал брать. Хотя и не считаю что он хуже(или лучше) Добавлено через 51 секунду Просто привычка наверно | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #54 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Мне тоже автомат нравиться, но есть некоторые нюансы из за которых я не стал его брать: 1. Повышенный расход топлива. 2. Более долгий разгон, люблю на пониженных выходить на механике. 3. Двигатель слабый для АКП. 4. 3 ТО у дилера дорогущее из за АКП. 5. Не нравиться форма рычага, оправдания не принимаются. 6. С АКП движок ревет как тигр, на МКП тише. Взвесив все за и против взял механику, и теперь мучаюсь в пробках, вспоминаю тот день когда заказал на механике. На трассе о механике только хорошее говорю. | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #55 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | [QUOTE=Сергей Филатов;17935]Да я согласен. У меня механика и я не агитирую за неё, но автомат принципиально не стал брать. Варум? Почему, интерестно что повлияло на принцип? Я первый раз на автомате проехал 22 года назад в Германии, так для меня было просто чудом. И ещё с ребятами шутили, кто на права сдавал на "Урале"- машина такая, делают в Миассе, может кто помнит, тот сможет ездить на любой машине. И поговорка была у немцев-" Смотри слевва, смотри справа нет ли русского урала." Добавлено через 17 минут [QUOTE=ilfac;17937] 1. Повышенный расход топлива. 2. Более долгий разгон, люблю на пониженных выходить на механике. 3. Двигатель слабый для АКП. 4. 3 ТО у дилера дорогущее из за АКП. 5. Не нравиться форма рычага, оправдания не принимаются. 6. С АКП движок ревет как тигр, на МКП тише. 1. Да есть повышенный расход, ну если на механике гарцевать, то тоже расход не меньше, а может и больше. 2.На ручном режими машина вылетает может и похлеще чем на механике. 3. Мощность меня устраивает, это всё относительно. Кому как. Кому и порше кайен(250л.) слабоватый, подовай Мазерати(700л.). 4.ТО да, дороже чем на механике. 5.Форма рычага Акпп не обсуждается. 6.Я про рёв двигателя не слышал пока не узнал что можно делать кикдаун. Пару раз услышал, да и смысла не вижу жать на газульку до полного. ИТОГО: с 4 пунктом согласен на все 100% С 1. процентов на 50. Ну и всё. Хотя плюсы АКПП привысят ДЕНЕЖНЫЕ ЗАТРАТЫ двух пунктов. Я так думаю. Последний раз редактировалось Slava; 20.12.2013 в 17:51. | |||
| |
| | #56 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| |
| | #57 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я хочу предложить эксперимент по 2. пункту. Поствить механику и автомат, и кто быстрее с места и кто быстрее наберёт скорость? А как идея? Кто на форуме есть с Ёбурга на механике + пару человек для видео фиксации. В принципе все вопросы отпадут, хотя я не уверен что кто ездит на механике с каждого светофора срывается на бешенной скорости. Скажем для меня не принципиально но интерестно, а то типа веский аргумент механика с места рвёт мама не горюй. И куда рвать, куда кто опаздывает? | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #58 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Автомат, конечно, хорошо.. Но блин... Скоро за нас всё будут делать машины.. ПРевращаемся в трутней... Скоро будем жить как жители Земли из известного мультфильма Валли... За нас сейчас всё решает техника.. У кого когда день рождения (кто кстати помнит хотя-бы 5 из своих друзей?), какие номер телефонов ( то-же попробуйте вспомнить хотя-бы 5) Адрес за нас ищет навигатор... и т.д. и т.п. Народ тупеет на глазах... Я стараюсь по возможности отказываться от таких упрощений где возможно... И механика это тот самый случай, когда можно хоть как-то напрягать свой мозг и мышцы, а сидеть и просто крутить баранку скучно и неинтересно....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| |
| | #59 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Год назад создавал сам такой опрос на Официальном форуме Лада Гранта(была необходимость) и за год 2/3 проголосовали за АКП а 1/3 за МКП и что вы думаете ? А то что реальные продажи(т.е. спрос) на Гранты с АКП составили всего 15 % - вот вам и интернет рассуждения про АКП..... Интернет-Опрос очень сильно обманул реальные ожидания от спроса и продаж.... Сплошные акции по скидкам на Лады с АКП длятся до сих пор..... Цитата:
Да, кстати, последний ресурсный тест АР в №23 как-то совсем отбивает охоту связываться с современной АКП - свое мнение оставил тут http://renaultlogan2.ru/forum/korobk...4344/#post4344 | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #60 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Цитата:
Я считаю, что АКП удобнее и за ней будущее, но купил МКП. Почему? Всю жизнь езжу на механикеи, это меня не напрягает, а лишних 30000 не было ((( | |||
| |
| Закрытая тема |
| |