| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Салон, Багажник, Отопление Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д. |
| | #341 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Поддерживаю товарищей - проблем с печкой не замечал вообще (кроме одной выключать иногда приходится - греет сильно)))...
__________________ | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #342 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
У меня жена сибирячка, к морозам привычная, а я питерский мерзлятик ![]() Враки, что Питер северный город - зимы у нас мягкие там. В Омске же минус 40 не в диковинку. Я люблю тепло, только тепло для меня - это уже жара для жены... ![]() Так и едем - крутим крутилки туда-сюда)) Нормальная система на Альмере. Кондея у меня нет, кстати - я спецом его не хотел. А если есть проблемы, так это надо искать причину и устранять, я полагаю)) Уж куда лучше тест для отопления на машине, как не Сибирь с её морозами? Я считаю, что Альмера тест прошла успешно. У нас - всё хорошо, чего и всем желаю)) Добавлено через 7 минут Цитата:
![]() Если проблем нет - их надо создать)) Я долго привыкал к тому, что в выходной не надо лезть под машину для ремонта... - чего-то мне не хватало | |||
| | #343 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #344 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
![]() с завода путь воздуха проложен через решетки у заднего стекла в багажник, далее между крылом и обшивкой багажника (в районе петлей есть щель), обходя все ребра жесткости в нише крыла к клапану вытяжной вентиляции. по моему, весьма очевидно, что если упростить этот путь с помощью установки сеточки напротив клапанов- вентиляция должна улучшиться. тем, кому не хватает печки, а также стекла потеют (при правильном использовании рециркуляции, скорости вентиляции) можно смело рекомендовать улучшить таким образом систему вытяжной вентиляции. для минимизации перекрытия вновь установленных решеток вещами в багажнике их следует расположить несколько выше вытяжного клапана, как раз под ребром жесткости крыла.( кто будет делать сразу все поймете как только обшивку отстегнете) на логане все это я делал (врезал металлические решетки от динамиков 13см- крепил на саморезы к кольцам из фанеры. можно было и приклеить на термоклей, например) и отмечал улучшение работы печки, вентиляции салона в целом, а также уменьшение запотевания стекол имело место быть. на данном авто серьезных проблем с вентиляцией пока не замечал. как только замечу- врежу сеточки не раздумывая. | |||
Ответить с цитированием |
| | #345 | |||
| ||||
А вот у меня холодно. И я писал выше что проблема не в печке, а в герметичности. Печка хорошая, я это тоже чувствую. А вот герметичность - кому-то повезло, а кому-то не очень. Значит вам повезло с герметичностью - плотные резинки и все хорошо прилажено и отрегулировано. А тем кому не повезло с герметичностью - надо либо двери регулировать либо еще что-то делать. Вот у меня сквозит из многих щелей. Даже внутри салона лед на задних стеклах. И это тоже на 2-й скорости вентилятора, и на максимальной температуре, при движении по трассе 100 км\час, забор воздуха с улицы, поток воздуха на стекло и в ноги. | |||
| | #346 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
| |||
| | #347 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | tiger960,а точно путь воздуху из салона (через багажник и на улицу) открыт? может проверить?
__________________ | |||
| | #348 | |||
| ||||
| Гость | Можно по подробнее, где в вашем авто щели? Может ещё заглушки технологические из поролона на место не вставлены? Мне известно расположение трёх из них - одна под рулевым валом в полу и ещё две у петель передних дверей под ковролином, если ничего не путаю. Из резинок вряд ли может дуть у вас сильнее чем у всех остальных- они же резинки, это ж как криво нужно двери навесить чтобы там щели были? В общем, проверяйте заглушки и путь воздуха на улицу. По поводу льда на задних стеклах на трассе в мороз вообще не стоит переживать. На машинах с широкой средней стойкой и при отсутствии специальных каналов для обдува задних боковых стекол внутри дверей - это абсолютно не противоестественно. Добавлено через 26 минут И ещё. Сам клапан может примерзнуть/ присохнуть/ приклеиться к корпусу, тем самым преграждая путь воздуху из салона. Не лишним будет проверить. Можно косвенно проверить если врубить на всю пропеллер и засунуть руку под бампер- вполне ощутимо должно быть заметно движение воздуха из салона . окна и двери само собой закрыты должны быть и забор воздуха с улицы. | |||
| | #349 | |||
| ||||
Хотя это, конечно, вряд ли есть. Если только уж совсем криво двери не висят или Вашу Альмеру персонально в Ижевске собрали, где и Сентра кривая собирается ![]() Про воздушный поток по салону версии проверьте - в этом есть смысл. Клапаны эти в багажнике, вообще воздушный поток из всех дефлекторов - верхних и нижних. Чудес, как известно, не бывает. Это что-то где-то у Вас мешает машинке греться. Рабочая температура двигателя в норме? Антифриз по уровню? В подкапотном течи нигде нет? Пленкой случайно стекла не затягивает? О, и ещё вопрос - машина каждый день ездит? Зимой это важный момент. | |||
| | #350 | |||
| ||||
| Гость | Салон большой, ездим в одеждах, пожтому печка на 1 стоит...Мне лично не хватает настройки обдува печки в три стороны... А ток вроде норм - мои боковые стекла не мерзнут пока, задние - мне не важно, пассажиры не жалуются
__________________ http://www.drive2.ru/r/nissan/1074969/ | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |