| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Моя Almera Расскажи о своей Ниссан Альмере в этом разделе |
| | #941 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Свора , дочь полка - как это понять ? Ещё процитировать ваши выражения ? Не на базаре . | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #942 | |||
| ||||
| Хороший человек | Ох, что то давненько меня тут не было. А тут такооооооооооооооооое, ай ай ай.... Туся, тебя и на минутку без присмотра оставлять нельзя, уже появляются барышни, которые агрессивно настроены против женского пола... Василиса, нашу Наташу обижать нельзя!!!! Не только мужчины закроют ее своей спиной!!! А вы пока сидите и добивайтесь такого же уважения, что и она!!! А индийское кино, это круто, тоже смотрю, и тоже никому об этом не говорю... | |||
| Сказали спасибо |
| | #943 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | вот вот пусть это остается вашей маленькой женской тайной... :)
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #944 | |||
| ||||
| Наш человек | я пропустил что то, хочется поругаться с кем то -но не с Огоньком она и так весь день без ключей от машины дома сидит
__________________ Беларус по сути | |||
| | #945 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
1. Свора. Мы, девушки, существа впечатлительные. У меня наша вчерашняя дискуссия, почему-то, вызвала аналогию со сценой охоты волчьей своры на беззащитную косулю (уж извините, посматриваю иногда канал NatGeoWild). 2. "Дочь полка" - снова аналогия (опять уж извините за научный термин) с повестью Валентина Петровича Катаева (брат известного Вам Петрова из тандема Ильф-Петров) - "Сын полка". В повести рассказывается о судьбе мальчика во время войны, которого любят и опекают взрослые дяденьки. А дальше аналогия (тьфу ты) строилась таким образом: Ваня Солнцев, герой Катаева, мальчик, следовательно он мужского рода, и поэтому он "сын". Туся, она же Наташа, судя по фотографии, девушка, т .е. род у нее женский, поэтому назвать ее "сыном" будет некорректно, поэтому она "дочь". По-моему, с точки зрения женской логики, все правильно. Нет? Может, Вы подумали о чем-то другом? Вот что хочу еще узнать. Скажите пожалуйста, а "либеранутая кулюторность" - это оскорбление или комплимент? Я иногда теряюсь в понимании Ваших постов. Не могли бы Вы на будущее, например, в конце очередного поста, если он адресован мне, указывать его смысл, по схеме: Пост №... .........................................(Ирония); Пост №... .........................................(Сарказм) ; Пост №... .........................................(Оскорбле ние); Пост №... .........................................(Комплиме нт). Спасибо заранее, это мне очень поможет. | |||
| | #946 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Волки - стая , собаки - свора . Не так ли ? " Сын полка " ? Читал в детстве . После вашего слова " свора " , слово " дочь полка " не воспринимается как нейтральное . Не говоря уже от других ваших высказываниях . Всё как то скользко пишите и не оскорбительно . Как и о моём " другом понимании " . Подленько , гаденько . " Либеранутая кулютурность " - завуалированное " интеллигентностью " хабальство . | |||
| | #947 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | vasilisa, мне льстит, что в моей темке вы такой подробный отчёт о применении слов и выражений напечатали. Прям спасибо. Значит, вам важно, чтобы вас понимали. ahg68, Артур, вы как всегда добры. Плюсик в карму и самые добрые слова в адрес ваших родителей. Добавлено через 1 минуту Огнёва, Валюша, забегай чаще. Ты - как огонёк, приносящий радость и тепло.
__________________ Новая Эра. С Ниссан Альмера. | |||
| Сказали спасибо |
| | #948 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Мамай пришёл , Мамай ушёл . Извините за беспорядок . ) | |||
| Сказали спасибо |
| | #949 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Пришёл, увидел, наследил | |||
| Сказали спасибо |
| | #950 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
Вот здесь: http://tolkslovar.ru/s2753.html описываются значения слова «свора». Одно из них: 3.*Большое*количество*собак,*волков,*находящихся, сошедшихся вместе;*стая.*// перен. разг.*Большое*число*людей.* Что же Вас обидело — то, что Вас сравнили с собаками, с волками, или, не приведи Господь, с людьми? Я, например, собачница, и не считаю, что сравнение с волками намного лучше, чем сравнение с собаками. Собака — друг, а волк — зверь, но это, как говорится, дело вкуса. Дальше — полные непонятки. Цитата: «Всё как то скользко пишите и не оскорбительно .» Слово «пишите» подразумевает ударение на втором слоге (пишИте), т. е. Вы призываете меня писать скользко и не оскорбительно. А если предполагалось не «пишИте», а «пишете», т. е. с ударением на первом слоге (пИшете), то тут вообще полный раздрай. Вроде бы «скользко», как я понимаю, нехорошо, а «не оскорбительно» - вроде даже и неплохо. Дальше еще чуднее! «Хабальство». В том же толковом словаре http://tolkslovar.ru/h6.html приводится значение: Хабалка - 1. Наглая,*бесстыжая*женщина.* 2. Употр. как бранное*слово.* т. е. вроде как Вы меня вежливо обматерили, и я могу обижаться и материть Вас в ответ. Так нет же! Вы не назвали меня «хабалкой», Вы приписываете мне «хабальство». Но вот ведь незадача: оказывается, что в русском языке нет слова «хабальство», зато оно есть в языке наших украинских друзей (по-Вашему — нелюдей), и означает: Хабальство, -ва,*с.*Кокетство, волокитство, любовныя связи. (http://hrinchenko.com/slovar/znachen...habalstvo.html) Следовательно, я обладаю «завуалированным интеллигентностью кокетством». Ну это просто гремучая смесь! Теперь буду уважать себя еще больше! Ну а в целом, - хамить женщинам Вы уже научились. Попробуйте теперь подискутировать вежливо. Уверяю Вас — это не менее увлекательно! Добавлено через 6 минут Цитата:
| |||
| Ответ |
| |