| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Кузов, ЛКП, шумоизоляция Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова Ниссан Альмеры |
| | #201 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ Да но перемычка никак не будет влиять на работу редукционного клапана, этот клапан для защиты от того если испаритель не будет справляться с испарением и фреон начнет поступать в компрессор жидким. А датчик давления срабатывает на отсутствие фреона или все таки у этого датчика есть верхний и нижний порог, а если это так то тут совсем другая история, но мне это кажется мало вероятным. Если же он только для отсутствия давления, то ставить перемычку и вперед! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #202 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | клапан стоит на трубке высокого давления которая идет от компрессора к радиатору.сам датчик меняется только с этой трубкой в сборе, отдельно не меняется. если бы перемычка помогла, то мне бы наши диагносты поставили ее, но раз не поставили, значит или нельзя, или может что-нибудь взорваться. Так что буду ждать пока примут решение и поменяют трубку с датчиком. | |||
| | #203 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А это не дроссельный патрубок (редуктор) с сетчатыми фильтрами на входе и выходе,который установлен в трубопроводе, подводящем жидкий хладагент и ограничивает его расход и снижает давление в испарителе.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #204 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч, написал в этой теме про датчик хладагента, теперь или тему переименовывать надо, или модера)) Какую на перемычку тут советуют? Димыч, а ты этот датчик живьем видел? Он должен быть аналоговый трехконтактный: +, - и сигнал. Вопрос к советчикам: все три заперемычить? И не впрямь в цепи включения муфты он стоит, а к мозгам подключен. А вот мозги уже включают реле включения муфты кондиционера. Добавлено через 2 минуты Откуда-то: Попробовал сделать как описано выше. все включилось. Но есть один серьезный нюанс!!! Компрессор кондиционера начал молотить беспрерывно, радиатор кондиционера нагрелся до кипятка, давление повысилось критически и фреон начало выбивать с самых слабых мест. У меня , к счастью, это оказалось соединение радиатора со шлангами (штуцер закачки фреона). Поэтому быстро все увидел и отключил кондей. Так что датчик давления очень важен и без него лучше не использовать. А для проверки системы сгодится))) | |||
| | #205 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell , я ничего не утверждал! А лишь предположил если этот датчик отвечает только за выключение компрессора при утечке фреона, то его можно просто перемкнуть, а если там всё гораздо сложнее то надо разбираться... и если он трехконтактный, то возможно у него есть верхний и нижний порог давления для отключения, то просто перемычка не поможет. | |||
| | #206 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Rewell схему я знаю,мне объяснять не нужно.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #207 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Цитата:
| |||
| | #208 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell прежде чем "колхозить" надо проверить так в цитате и написано, в чем проблема-то? ... | |||
| | #209 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ, ну не все ж такие сведущие, я не к Вам обращался и Вас не цитировал. А вот насчет "имения ввиду" обращусь к Вам с предложением: здесь лучше бы не "иметь ввиду", а писать поконкретнее, потому что опять же, не все такие сведущие)) | |||
| | #210 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |