Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Кузов, ЛКП, шумоизоляция Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова Ниссан Альмеры |
05.01.2016, 20:13 | #1 | |||
| ||||
Наш человек | Столкнулся с тем, что после наступления морозов начало глухо "булькать" при проезде заднего правого колеса по мелким неровностям. Звук не металлический, будто в подвеске заднего колеса или в багажнике. Со временем звук стал проявляться громче и чаще. Сегодня перетащил из багажника все барахло в салон, проверил крепление запасного колеса - ничего не помогло. В итоге съездил в автомастерскую, там покачали, "послушали" амортизатор, а в итоге обнаружили (из смотровой ямы), что бренчала трубка, по которой проходит трос ручника на заднее правое колесо. Трубка закреплена в районе бензобака пластиковыми держателями, диаметр которых чуть больше, и в итоге плотно не фиксировалась. Проблему временно решили 2-мя пластиковыми хомутами.
__________________ Almera 2015 A/T | |||
Ответить с цитированием |
Сказали спасибо |
06.01.2016, 12:58 | #2 | |||
| ||||
Наш человек | У истории есть продолжение. Когда машина "замерзла" на улице со вчерашнего дня, "бульканье" сзади справа опять появилось. Разобрали практически всю обшивку в багажнике, нигде ничто "не болтается". Но механик обратил внимание, что шток задней правой стойки при попытке протянуть ключом свободно вращается (но сильнее не тянется). В итоге сркутили гайку со штока и укротили металлическую втулку, в которую входит шток. Получается, что на морозе резинки затвердевают, а втулка не давала сильнее закрепить стойку к кузову, от чего и был "булькающий звук" на кочках.
06.01.2016, 13:16 | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
06.01.2016, 13:17 | #4 | |||
| ||||
Интересный собеседник | УУУ... Это уже давно известный факт, но вы молодцы, что сами дошли до этого... Хотя если-бы почитали форум, то сэкономили бы время...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
06.01.2016, 14:27 | #5 | |||
| ||||
Познавший многое | Цитата:
| |||
06.01.2016, 17:20 | #6 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
06.01.2016, 17:22 | #7 | |||
| ||||
Наш человек | Я на форуме и читал, только еще писали, что могут замки (ремней или дверей? не помню уже) брякать и т.д. Сложнее было установить источник шума. То есть симптомы могут схожие, а причины разные. Кто-то писал, что и укорачивание втулок не помогло, а только замена задних стоек.
06.01.2016, 17:22 | #8 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Да, и подушки, а втулка 4 не даёт протянуть нормально появившийся зазор....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
06.01.2016, 17:23 | #9 | |||
| ||||
Наш человек | Я не знаю, думаю, порядка 5 мм.
06.01.2016, 17:28 | #10 | |||
| ||||
Гость | | |||
Сказали спасибо |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |