Цитата:
Сообщение от Димыч Добавлено через 8 минут
Надо переименовать тему не землячество....а алко наклоности альмероводов. |

[/QUOTE]
Ну почему сразу "алко наклонности", да - выпивали, во все времена выпивали, но ведь работали, дело свое знали ......... и делали, для многих токарей там, слесарей это ж стимул к работе. Я например до сих пор знаю много людей, можно сказать "АССОВ" в своем деле разных профессий и все они пьют горькую, накатил рюмочку - все,

могут из безнадеги, от которой все открещиваются такую вещь сварганить - новой не надо, про таких говорят: - "Золотые руки, а глотка луженая", оглянешься вокруг

.............. много народу вроде не с луженой глоткой ошивается, а делать по жизни ничего толком не могут, один пустозвон да якание. Я понимаю, что многим молодым это покажется каким то диким, средневековым, но кто жил и работал в 70-х и 80-х меня поймет, когда вроде ничего нет, а тебе очень надо, за стеклянную валюту найдется всё, любая деталь, любая услуга (ну типа увезти - привезти что то). Кто то спился - не спорю, но кто то и на плаву остался, ежели оно с умом то. Может и неправильная политика была - но мне все равно грустно за те времена, все равно люди душою чище были, очень редко сталкивался с такими понятиями, как подстава, обман близкого человека, кидалово и т.д., конечно тоже был стимул денег заработать - но не шагали же по трупам как сейчас, да и запросы поменьше были. Раньше имеешь квартиру, машину, дачу - все, ты супербогат, а сейчас все по другому, другие ценности. Конечно и сейчас денег по любому не хватает народу, но запросы разные, кому то на булку хлеба не хватает, а кому то на остров в океане, вот и увеличивается пропасть в людских отношениях ..................... извините, что то опять понесло, бывает. Ну в общем суть такова, что Россия в любые времена стояла на водке, какие бы законы не вводили - РОССИЯ ПИЛА, ПЬЕТ И ПИТЬ БУДЕТ, это уже национальное проклятие что ли, да и не только национальное. Друг у меня, врач - нарколог высшей категории, говорит: - "Китайцы приезжают на стройках в Иркутске работать, через некоторое время их пачками привозят в наркологичку кодировать, разве у себя в Китае они дошли бы до такого?" ........ Все, они уже почти не Китайцы, матерятся без акцента ......... таджиков, узбеков и прочих везут целыми бригадами - а что делать, работать то надо, контракты с ними дешевые, но спивается иноземный народ в России, русские хоть и бухарики, но за такие деньги работать не хотят, мол знаем себе цену и за гроши работать не будем, вот и лепят конструкции из бетона и кирпича иноземное племя, в которых потом или холодно, или рухнет не дай бог .......... а русским что делать?, бутылки собирать будет, сдаст и дальше пить, ну или стырить да продать чего, вот и стараются работодатели реабилитировать рабочую силу, которая наверное и не рада, что попала в Россию ............. ладно, завязываю, а то опять понесло по бездорожью, ну а Димычу хочу сказать, что алконаклонность у нас не в масштабе "Альмероводов" а в масштабе страны, причем из покон веков .............