| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Курилка Общение на любые свободные темы |
| | #201 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Модель интересная, но хотелось бы узнать о возможности ее практического применения? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #202 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
А нужен мне для стройки дома, строю себе дом и пока на участке нет электричества и надо что нибудь отрезать (дерево, железо) или просверлить, так вот он для этого как раз то, что надо, хотя от него можно запитать любую аппаратуру на импульсных блоках питания, нельзя в него втыкать асинхронные двигатели и технику на обычных трансформаторах. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Да и вообще мало ли где еще сгодится, тем более я его собрал из хлама... | |||
| | #203 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леш, я почему спросил, ты в ролике подключаешь к инвертору дрель на 1 кВт, в этом случае потребление тока от аккумулятора 12 вольт будет 90 ампер, это без учета потерь, на самом деле больше. Это примерно столько же сколько потребляет стартер при запуске двигателя, получается аккумулятора в таком режиме хватит на несколько минут, и явно не пойдет ему на пользу. | |||
| | #204 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 5 минут "Пчелкой" 400 ватт дрова пилил, отлично работает вообще без проблем, работал минут двадцать, даже конченого аккума, который на видео хватило!)) Правда конечно пчёлка не 20 мин. без перерыва работала... | |||
| | #205 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Молодца,Лёха! Действительно всё отлично получилось,как ты и планировал.Для дома-для быта вполне хватит этой конструкции.А вот пропеллер зря всё таки не поставил,КПД возросло бы.Там большого размера думаю не потребуется,приблизительно как от импульсника б/п компа было бы самое то.Сбоку или сверху прилепить его на отсос тепла и гут. Вообщем в процессе пользования устройством сам там разберёшься. Ну а как ты хотел! На то и форум.. Цитата:
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| Сказали спасибо |
| | #206 | |||
| ||||
| Познавший многое | Молодец Леха уважаю людей у которых руки на месте. | |||
| Сказали спасибо |
| | #207 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да думал я над этим, но в процессе тестирования схемы с 300 ватт нагрузкой, гонял минут двадцать, радиатор с транзисторами был абсолютно холодный а вот транс был тёплый, потому и решил что нафиг не нужен кулер... Добавлено через 48 секунд Спасибо! На руки никогда не жаловался!)) | |||
| | #208 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Сколько получилось вольт на выходе? И какая просадка напряжения под нагрузкой, например при подключении 300-ватной лампы.
| | #209 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #210 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нормально,попрёт.А без нагрузки сколько? Хотя в холостую включать такие схемы не желательно.
| Ответ |
| |