Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Ходовая, рулевое управление, тормоза Вопросы по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе |
![]() | #41 | |||
| ||||
Новичок | Здравствуйте альмероводы! Возник такой вопрос ,пока "проблемы" такой нигде не нашёл. Сегодня знакомый попинал переднее колесо моей Альмеры, и мы услышали странное бренчание тормозных колодок(т.к при нажатии на педаль тормоза бренчание пропадало) . Этот звук был и с другой стороны, когда пинали второе колесо. О "проблеме" задумался потому, что рядом стоял брат Логан и когда пинали его передние колёса , такого бренчания не было. Может быть кто подскажет , нормально ли это для нашей Альмеры?(пробег 28000 При замене по гарантии переднего левого привода в сборе , мастер сказал что тормозные колодки нормальные,не изношенные, и на наших машинах ходят до 60000) | |||
![]() | ![]() |
![]() | #42 | |||
| ||||
Гость | скажу коротко и ясно на 25 тыщ поменял тормозные диски и колодки, думаю износ дисков большой или колодок вот и шум | |||
![]() | ![]() |
![]() | #43 | |||
| ||||
Интересный собеседник | ну это он погорячился конечно(у меня пробег 15000 износ где-то 80%, но у меня АТ), хотя если ездить не тормозить, то и до 100000 ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #44 | |||
| ||||
Гость | у меня у брата Xtrail там такаяже хрень на 25 тыщах примерно приключилась, так что мне кажется здесь политика работы с клиентом такова, по горячей линии меня вежливо послали подальше | |||
![]() | ![]() |
![]() | #45 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Какая трансмиссия у тебя????
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #46 | |||
| ||||
Гость | автомат, но тут есть один момент у брата тоже автомат после замены дисков и колодок уже откатал еще 40 тыщ замена пока не требуется | |||
![]() | ![]() |
![]() | #47 | |||
| ||||
Интересный собеседник | если при стуке по колесу не будет никакого звука то как вариант это подклинивание суппорта, Легкое дребезжание присутствует на всех машинах, тормозной цилиндр слегка должен двигаться в направляшках на скобе суппорта. А по износу колодок все индивидуально,все от манеры езды и торможения зависит. На А/Т износ всегда больше чем на М/Т. Я когда провожу диагностику машин и не слышу звука из суппорта сразу скидываю колесо и провожу диагностику на предмет заклинивания цилиндра или направляющих. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #48 | |||
| ||||
Хороший человек | На 15000 при проведении ТО дилер написал, что износ передних тормозных колодок 25%. Сейчас 22000. Пару дней назад менял резину и заодно посмотрел на тормозные колодки. Я не знаю, какова первоначальная их толщина была, но по аналогии с толщиной жигулевских колодок эти выглядят как новые, хватит еще надолго! Имею привычку тормозить передачами, хотя сам понимаю, что проще поменять колодки, чем диск сцепления, но ничего не могу с этим поделать!)))
__________________ ![]() | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #49 | |||
| ||||
Гость | у меня скрипт только зимой - градусов после -10, в плюс ничего не скрипит. Пробег 14000 | |||
![]() | ![]() |
![]() | #50 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Заедь любой сервис и пусть тебе направляшки суппортов помажут пастой "антискрип" (Если передние скрипят) | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
скрип в передней подвеске | ||||
Свист (скрип) задних тормозов | ||||
Скрип педали сцепления | ||||
Скрип сидений на новой Альмере | ||||
Скрип при включении 2-й передачи. |