Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Ходовая, рулевое управление, тормоза Вопросы по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе |
![]() | #121 | |||
| ||||
Интересный собеседник |
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
![]() | ![]() |
![]() | #122 | |||
| ||||
Познавший многое | Вообще определённый перепробег обычно даже документально обговаривается и допускается (у тойоты вроде до 500 км было, по факту даже до 1000 прокатывало). Однако гарантии на такие элементы тормозов, как колодки и диски (хотя про диски точно не уверен), обычно ни у кого не было вообще. Более того, если клиент "просохатил" колодки и из-за этого что-то ещё повредилось, то и это всё негарантийный случай, потому что следить за колодками - обязанность клиента, во всяком случае в период эксплуатации между ТО; для многих "блондинок" это было шоком (на какой-то тойоте при полном стирании феродо основу колодки просто выплёвывало на улицу, поршень выпадывал из суппорта, тормозуха вытекала, тормоза пропадали, поршень при этом порой так "удачно" вставал раком между диском и суппортом, что приходилось менять ступицу и поворотный кулак из-за их деформации, плюс, естественно, замена суппорта и диска с колодками). | |||
![]() | ![]() |
![]() | #123 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Нет, просто ТО, но на следующем ТО рычаг по гарантии заменили...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #124 | |||
| ||||
Интересный собеседник |
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
![]() | ![]() |
![]() | #125 | |||
| ||||
Новичок | Когда записывался на 1 ТО спрашивал у диллера, сказали +-500 км. позвонить было не судьба..? | |||
![]() | ![]() |
![]() | #126 | |||
| ||||
Новичок | Друзья мои, прилагаю официальный ответ от Ниссан (я так понимаю, от их главного офиса) для прекращения всяких холиваров (красненьким я сам выделил): Отrussia@nissan-services.eu Кому:tihnikmih@rambler.ru Служба поддержки клиентов компании Ниссан Уважаемый г-н Николай, Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан. Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что периодическое техническое обслуживание у официального дилера Ниссан является обязательным требованием условия гарантии и должно выполняться строго в соответствии с регламентом, определенным компанией Ниссан для Вашего автомобиля, изложенным в гарантийной книжке. Производитель не рекомендует и не регламентирует перепробег при проведении периодического технического обслуживания автомобиля.<l:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Если в будущем на автомобиле возникнет какая-либо неисправность и будет найдена причинно-следственная связь между этой неисправностью и вовремя не пройденным техническим обслуживанием, то дилер может отказать в гарантийном ремонте этой неисправности. Также сообщаем Вам, что Вы можете самостоятельно уточнить информацию о стоимости и перечне работ, проводимых при техническом обслуживании, на нашем сайте http://nissan-aftersales.ru/CarMaintenance/Calculator/, где выбрав: модель, город и Дилерский центр, программа автоматически рассчитает стоимость данных услуг. Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией. В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить. Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан. Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru С уважением, Прошаков Илья Специалист Службы по работе с клиентами ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус Россия 8-800-200-59-90 YOU+NISSAN Сервис, который делает обладание автомобилем проще, чем когда-либо. Владельцы Nissan, убедитесь, что вы зарегистрировались! Добавлено через 3 минуты Поразмыслив, что практически любую неисправность (как двигателя так и ходовой) можно увязать с несвоевременным прохождением ТО, я из экономических соображений решил отказаться от дилера и сделал ТО в другом месте. Добавлено через 16 минут Теперь к основному вопросу по заклинивающим тормозам: сегодня под руководством опытного товарища разобрал передние колёса. Направляющие суппортов в отличном состоянии, ни грамма ржавчины или грязи, все таки резинка хорошая стоит ![]() ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #127 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Ни в коем случае не так. 2мм это предел. До этого остатка можно ездить. Но нужно еще и толщину тормозных дисков учитывать. Они так же как и колодки являются расходниками. А по поводу письма из NMR я тебе так скажу, сам NMR одобрил замену вариатора на кашкае который ни разу не проходил ТО у ОД. Просто не понятно, у них гудвил работает не зависимо от прохождения ТО, а гарантия почему-то не должна. У нас никогда не было проблемм с NMR при согласовании гарантии. Ну да ладно, что ответили то ответили. Тут больше зависит от самого Дилера чем от NMR. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #128 | |||
| ||||
Новичок | Про вариатор из Кашкая я что-то читал такое, но там проблема была достаточно массовая, почти вся партия бракованая изначально была, это вина производителя по большому счету, поэтому, я так думаю, и поменяли без проблем, и то за работу пришлось заплатить. Кстати, каких- то других громких щедрых поступков от Ниссан как-то не слышно, так что это единичный случай, когда затраты на вариатор в разы меньше затрат на рекламу ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #129 | |||
| ||||
Интересный собеседник | tihnikmih Ну тут не только у кашкая, у ниссанов вариаторы вообще никакие были и есть. Ниссан вообще коробки не производит. Они все сторонние. И не важно теана это или х-треил, (если это конечно не дизельный х-треил, там мотор и АКПП французские) а остальные вариаторы очень плохие . Гудвил подразумевает оплату только работы, совершенно верно, запчасть бесплатно. Ну а про щедрость- так это ты просто на самом деле не слышал и случай это далеко не единичный... Мы и сиденья меняли, и компрессоры кондиционеров и рули и отопители... Много чего делали. Отзывные, гарантийные и гудвилл никогда не любил делать. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #130 | |||
| ||||
Новичок | Товарищи, ответьте, пожалуйста, еще на такой вопрос (на форуме искал, не нашел): при нажатии на педаль тормоза на холостом ходу подскакивают ли у вас обороты двигателя? У меня подскакивают где-то на 100-150 оборотов и плавно опускаются до рабочих. Один мой коллега выдвинул гипотезу что у меня что-то не в порядке с тормозной системой или вакуумным насосом (или что-то типо того, я не запомнил), мол, не должны при нажатии на тормоз обороты плавать. | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
скрип в передней подвеске | ||||
Свист (скрип) задних тормозов | ||||
Скрип педали сцепления | ||||
Скрип сидений на новой Альмере | ||||
Скрип при включении 2-й передачи. |