| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Ходовая, рулевое управление, тормоза Вопросы по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе |
| | #111 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | да нет, то то полуоси, то трубка компрессора, то сцепление, да много чего было. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #112 | |||
| ||||
| Новичок | Друзья, подскажите с проблемой. Пробег около 33 тыс., механика, наверное с месяц назад начали поскрипывать передние тормоза, причем продолжают скрипеть когда педаль тормоза отпустишь, я значения особо не придавал этому, но тестю пожаловался, он в машинах лучше меня разбирается, но живет далеко поэтому помочь может только советом по телефону. Он и сказал, что после зимы направляющие суппортов надо смазать, так как они возможно заржавели и подклинивают тормоза, но я забил на это. Вчера ехал по трассе и вдруг резко заскрипели и заклинили передние тормоза слево, тормозной диск нагрелся моментально, практически до красна. Я снял колесо, отодвинул резинку, которая закрывает направляющие суппортов, попырскал туда ВД, отжал колодки и доехал до дома нормально. Дома я снял оба передние колеса и смазал направляющие суппортов с обеих сторон, но не снимал колодки а просто отодвигая резинку на суппортах и пихая туда смазку. Сегодня проехал 120 км, все ровно, но подъезжая к дому начали пищать тормоза справо, диск горячий шо капец, хотя вчера я смазывал напрвляющие супортов. Как мне поступить с этой бедой, снимать полностью колодки и смазывать суппорта как положено или это что-то другое клинит колодки, или ехать в сервис? Машина не на гарантии, так как я ТО 2 переехал на 25 км. | |||
| | #113 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это смотря насколько вы в теме. От перегрева и повести могло уже диски, например. И износ вам надо проверить.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #114 | |||
| ||||
| Познавший многое | Скорее всего, просто в ноль стёрлись колодки... Ну а после эксплуатации колодок без феродо уже и диски могуть просить замены. | |||
| | #115 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | tihnikmih Чем мазал? Разбирать нужно было однозначно.То что ты напихал под пыльник ничего не даст. Смазка должна быть специальная высокотемпературная Медяха или алюмиха или антискрип на основе медяхи. А заодно и колодки посмотреть не мешало бы. Хотя... если заклинило то под замену и колодки и диски. Ну и лучше было бы для всех если бы ты сам туда не лез а поехал в сервис. А то что у тебя перепробег 25 км это вообще ни о чем. Ниссан сейчас проявляет большую лояльность к своим клиентам. и перепробег в 25 км никто и не возьмет во внимание. Езжай к дилеру и чини машину. | |||
| | #116 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
| |||
| | #117 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Очень странно. Я сам работал в ОД Ниссан и у нас такого никогда не было. Перепробег до 100-150 км вообще в расчет не брали и никак на гарантии это не отражалось. | |||
| | #118 | |||
| ||||
| Наш человек | А 990 брали?;) | |||
| | #119 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня перепробег был около сотни - слова не сказали...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #120 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Может в Белорусии и Беларуси (прошу простить не знаю как правильно) дилер отсебятину порет? Потому что помимо гарантии еще и гудвил существует. У нас на кашкае поменяли человеку вариатор по гудвилу на не гарантийной машине. По этому странно слышать про такие смешные цифры по перепробегу. Добавлено через 1 минуту Не отвечу к сожалению на этот вопрос, но то что перепробеги до 150 км были обычным делом это да. На гарантии не сказывалось. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |